Жареная свекла с тмином и мятой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Марокканское гостеприимство, всегда любезное, начинается с мезе, соблазнительных маленьких блюд, приготовленных для приветствия гостей перед едой. Тмин и мята-Это классическое сочетание, и они особенно хорошо работают с жареной свеклой — тмин подчеркивает их землистость, а мята освежает их неоспоримую сладость.
Смешайте лимонный сок, семена тмина, соль и перец в средней миске. Размешайте в масле и дайте постоять, пока жарится свекла.
Поставьте духовку в среднее положение и разогрейте духовку до 425°F.
Плотно заверните свеклу в двойной слой фольги и обжарьте на противне до готовности, от 1 до 1 1/4 часа. Остудить до теплого состояния в фольгированном пакете, около 20 минут.
Когда свекла достаточно остынет, очистите ее от кожуры, отбросив стебли и концы корней, а затем нарежьте на клинья шириной 1/2 дюйма.
Бросьте теплую свеклу с заправкой. Перед подачей на стол добавьте мяту.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
- 1 чайная ложка семян тмина, поджаренных и слегка измельченных
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 3 средние свеклы (всего 1 1/4 фунта без зелени), обрезанные, оставляя прикрепленными 1 дюйм стеблей
- 1/3 стакана свежей мяты, крупно нарезанной