Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Жареная свекла с тмином и мятой

Марокканское гостеприимство, всегда любезное, начинается с мезе, соблазнительных маленьких блюд, приготовленных для приветствия гостей перед едой. Тмин и мята-Это классическое сочетание, и они особенно хорошо работают с жареной свеклой — тмин подчеркивает их землистость, а мята освежает их неоспоримую сладость.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте лимонный сок, семена тмина, соль и перец в средней миске. Размешайте в масле и дайте постоять, пока жарится свекла.

Поставьте духовку в среднее положение и разогрейте духовку до 425°F.

Плотно заверните свеклу в двойной слой фольги и обжарьте на противне до готовности, от 1 до 1 1/4 часа. Остудить до теплого состояния в фольгированном пакете, около 20 минут.

Когда свекла достаточно остынет, очистите ее от кожуры, отбросив стебли и концы корней, а затем нарежьте на клинья шириной 1/2 дюйма.

Бросьте теплую свеклу с заправкой. Перед подачей на стол добавьте мяту.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • 1 чайная ложка семян тмина, поджаренных и слегка измельченных
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 3 средние свеклы (всего 1 1/4 фунта без зелени), обрезанные, оставляя прикрепленными 1 дюйм стеблей
  • 1/3 стакана свежей мяты, крупно нарезанной

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу