Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Картофельно-сырное пюре

Гратен алигот с кремом из хрена

Крестьянская изобретательность торжествует в этом простом, удовлетворяющем душу блюде из горного региона Овернь во Франции. Это идеальная фольга для жареного или жареного мяса.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Накройте картофель подсоленной водой на 2 дюйма в тяжелой кастрюле емкостью 4-5 литров и варите на медленном огне до готовности, около 40 минут. Слейте воду в дуршлаг.

Чеснок измельчить и размять в пасту с 1 чайной ложкой соли, используя боковую сторону большого тяжелого ножа.

Когда картофель достаточно остынет, чтобы его можно было держать в кухонном полотенце, очистите его и протолкните через Рисер в очищенную кастрюлю. Добавьте сливочное масло, чесночную пасту и молоко и готовьте на умеренно слабом огне, энергично помешивая деревянной ложкой, пока они не станут пышными и не прогреются, около 2 минут. Добавьте сыр и перец и готовьте, энергично помешивая жаропрочной резиновой лопаточкой или деревянной ложкой, пока сыр не расплавится, не станет гладким и почти тафтоподобным, около 10 минут.

Разогрейте бройлер. Форма для запекания с маслом. (При использовании 6 отдельных блюд гратина смазать маслом и выложить на противень.)

Переложите картофельную смесь в форму для запекания, разгладив сверху.

Взбейте сливки в миске электрическим миксером до мягких пиков, затем добавьте хрен и оставшуюся 1/4 чайной ложки соли. Намажьте картофельную смесь кремом из хрена и жарьте на расстоянии 4-5 дюймов от огня, вращая гратен, если он не подрумянивается равномерно, до золотистого цвета, 1-2 минуты.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 фунтов Юкон золота картофель (6 средних)
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 1/4 чайной ложки соли
  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, размягченного
  • 3/4 стакана цельного молока
  • 3/4 фунта сыра Канталь или Грюйер, крупно натертого на больших отверстиях коробчатой терки (5 стаканов)
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 2/3 стакана охлажденных жирных сливок
  • 2 столовые ложки высушенной бутылках хрен

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу