Картофельно-сырное пюре
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Гратен алигот с кремом из хрена
Крестьянская изобретательность торжествует в этом простом, удовлетворяющем душу блюде из горного региона Овернь во Франции. Это идеальная фольга для жареного или жареного мяса.
Накройте картофель подсоленной водой на 2 дюйма в тяжелой кастрюле емкостью 4-5 литров и варите на медленном огне до готовности, около 40 минут. Слейте воду в дуршлаг.
Чеснок измельчить и размять в пасту с 1 чайной ложкой соли, используя боковую сторону большого тяжелого ножа.
Когда картофель достаточно остынет, чтобы его можно было держать в кухонном полотенце, очистите его и протолкните через Рисер в очищенную кастрюлю. Добавьте сливочное масло, чесночную пасту и молоко и готовьте на умеренно слабом огне, энергично помешивая деревянной ложкой, пока они не станут пышными и не прогреются, около 2 минут. Добавьте сыр и перец и готовьте, энергично помешивая жаропрочной резиновой лопаточкой или деревянной ложкой, пока сыр не расплавится, не станет гладким и почти тафтоподобным, около 10 минут.
Разогрейте бройлер. Форма для запекания с маслом. (При использовании 6 отдельных блюд гратина смазать маслом и выложить на противень.)
Переложите картофельную смесь в форму для запекания, разгладив сверху.
Взбейте сливки в миске электрическим миксером до мягких пиков, затем добавьте хрен и оставшуюся 1/4 чайной ложки соли. Намажьте картофельную смесь кремом из хрена и жарьте на расстоянии 4-5 дюймов от огня, вращая гратен, если он не подрумянивается равномерно, до золотистого цвета, 1-2 минуты.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 фунтов Юкон золота картофель (6 средних)
- 4 зубчика чеснока
- 1 1/4 чайной ложки соли
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, размягченного
- 3/4 стакана цельного молока
- 3/4 фунта сыра Канталь или Грюйер, крупно натертого на больших отверстиях коробчатой терки (5 стаканов)
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 2/3 стакана охлажденных жирных сливок
- 2 столовые ложки высушенной бутылках хрен