Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Яблочный пирог с вишнями, пропитанными виски

Намек на виски и терпкие вишни в начинке, а также почти торчащая корочка делают этот утешительный пирог уникальным. Подавать с густыми сливками для посыпки или ванильным мороженым.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте первые 4 ингредиента в процессоре за 5 секунд. Добавьте сливочное масло и смешайте, используя повороты вкл/выкл, до образования грубой муки. Добавьте 1/4 стакана ледяной воды. Смешивайте до тех пор, пока тесто не соберется во влажные комки, добавляя больше ледяной воды чайными ложками, если тесто сухое. Соберите тесто в шар. Разрезать пополам. Сформируйте диски. Завернуть в пластик и охладить 1 час.

Для заполнения:

Расположите стойку в нижней трети духовки и разогрейте до 375°F. Смешайте вишню и виски в небольшой миске. Дайте постоять 30 минут, периодически помешивая. Смешайте яблоки, сахар и корицу в большой миске. Сложите в вишневую смесь.

Раскатайте 1 диск теста на слегка посыпанной мукой поверхности до 13-дюймового круга. Переложите в стеклянную форму для пирога диаметром 9 дюймов. Насыпь насыпь в корку (насыпь будет высокой). Раскатайте оставшийся диск теста до 13-дюймового круга и накройте пирог. Сложите верхний и Нижний свесы вместе, чтобы запечатать. Обжимаем край корочки декоративно. Смажьте глазурью верхнюю часть корки, но не край корки. Прорежьте несколько небольших прорезей в верхней корке.

Выпекать пирог 10 минут. Накройте край корочки фольгой и запекайте, пока яблоки не станут мягкими, еще около 50 минут. Остудить пирог 30 минут. Подавать теплым или комнатной температуры со сливками или ванильным мороженым.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 стакана универсальной муки
  • 3/4 стакана сахарной пудры
  • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 3/4 стакана (1 1/2 палочки) охлажденного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками по 1/2 дюйма
  • 1/4 стакана (или больше) ледяной воды

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками