Яблочный пирог с вишнями, пропитанными виски
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Намек на виски и терпкие вишни в начинке, а также почти торчащая корочка делают этот утешительный пирог уникальным. Подавать с густыми сливками для посыпки или ванильным мороженым.
Смешайте первые 4 ингредиента в процессоре за 5 секунд. Добавьте сливочное масло и смешайте, используя повороты вкл/выкл, до образования грубой муки. Добавьте 1/4 стакана ледяной воды. Смешивайте до тех пор, пока тесто не соберется во влажные комки, добавляя больше ледяной воды чайными ложками, если тесто сухое. Соберите тесто в шар. Разрезать пополам. Сформируйте диски. Завернуть в пластик и охладить 1 час.
Для заполнения:
Расположите стойку в нижней трети духовки и разогрейте до 375°F. Смешайте вишню и виски в небольшой миске. Дайте постоять 30 минут, периодически помешивая. Смешайте яблоки, сахар и корицу в большой миске. Сложите в вишневую смесь.
Раскатайте 1 диск теста на слегка посыпанной мукой поверхности до 13-дюймового круга. Переложите в стеклянную форму для пирога диаметром 9 дюймов. Насыпь насыпь в корку (насыпь будет высокой). Раскатайте оставшийся диск теста до 13-дюймового круга и накройте пирог. Сложите верхний и Нижний свесы вместе, чтобы запечатать. Обжимаем край корочки декоративно. Смажьте глазурью верхнюю часть корки, но не край корки. Прорежьте несколько небольших прорезей в верхней корке.
Выпекать пирог 10 минут. Накройте край корочки фольгой и запекайте, пока яблоки не станут мягкими, еще около 50 минут. Остудить пирог 30 минут. Подавать теплым или комнатной температуры со сливками или ванильным мороженым.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 стакана универсальной муки
- 3/4 стакана сахарной пудры
- 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 3/4 стакана (1 1/2 палочки) охлажденного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками по 1/2 дюйма
- 1/4 стакана (или больше) ледяной воды