Суфле из голубого сыра с виноградным сиропом на инжирной и Ореховой Бриошах
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт непростой, но если вы ищете вау-фактор, то вот он. Приходя в конце трапезы, блюдо повторяет вкус фаршированных фиников, потому что каждый укус упаковывает огромный удар, когда сладкий, пикантный и кислый ароматы устремляются вперед.
Смешайте воду, дрожжи и 1 столовую ложку сахара в небольшой миске, пока сахар не растворится, затем дайте постоять до образования пены, около 5 минут. (Если смесь не вспенится, выбросьте ее и начните сначала с новых дрожжей.)
Смешайте муку, соль и 1 столовую ложку сахара в миске миксера. Добавьте дрожжевую смесь и яйца и взбейте на средней скорости до получения однородной массы. Добавьте сливочное масло и взбивайте, пока тесто не станет гладким и шелковистым, 5-8 минут. (Тесто будет очень мягким и липким.) Добавьте инжир и орехи и перемешайте. Посыпьте тесто оставшейся столовой ложкой сахара, затем накройте миску полиэтиленовой пленкой и чистым кухонным полотенцем и дайте тесту подняться в свободном от сквозняков месте при теплой комнатной температуре почти вдвое, около 2 часов.
Масло и муку раскатать на сковороде, выбив лишнюю муку. Размешайте тесто деревянной ложкой, чтобы выпустить воздух,затем равномерно распределите его по сковороде. Накройте кастрюлю неплотно полиэтиленовой пленкой и кухонным полотенцем и дайте тесту подняться в свободном от сквозняков месте при теплой комнатной температуре, пока оно почти не заполнит кастрюлю (тесто не поднимется выше верха кастрюли), еще от 1 до 1 1/2 часа.
Сделайте виноградный сироп, пока тесто поднимается:
Кипятите сок и вино в 2-3-литровой кастрюле на умеренно сильном огне до тех пор, пока они не станут сиропообразными и не уменьшатся примерно до 1/2 стакана, около 30 минут. Остудить до комнатной температуры.
Испечь булочку:
Поставьте духовку в среднее положение и разогрейте духовку до 375°F.
Выпекайте до золотистого цвета, пока деревянная Кирка или шпажка, вставленная в центр, не выйдет чистой, от 35 до 45 минут. Выложите булочку на решетку, затем переверните правой стороной вверх и полностью остудите, примерно 1 1/2 часа.
Сделайте суфле и соберите блюдо:
Держите духовку в среднем положении и разогрейте духовку до 400°F.
Смажьте формочки растопленным сливочным маслом (1 столовая ложка) и посыпьте орехами, выбивая излишки.
Доведите молоко и оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла до кипения в 1-литровой тяжелой кастрюле. Взбейте муку до однородной массы и снова доведите до кипения на умеренном огне. Снять с огня и энергично взбивать 1 минуту, затем взбить в желтки в большой миске.
Взбейте белки в другой миске электрическим миксером, пока они не станут просто жесткими пиками.
Смешайте половину сыра с желтковой смесью и сложите одну треть белков, чтобы осветлить, затем аккуратно, но тщательно сложите оставшиеся белки. Разделите между формочками и выпекайте на водяной бане до тех пор, пока они не вспухнут и не подрумянятся, около 30 минут. Выньте формочки из водяной бани и охладите на решетке 5 минут.
Пока суфле остывает, отрежьте от булочки 3 ломтика (толщиной 1/2 дюйма), затем разделите каждый ломтик пополам на 6 квадратов (2 дюйма). Оставшуюся часть буханки оставьте для другого использования.
Проведите тонким ножом по краю формы, чтобы разрыхлить суфле. Разделите квадратики бриошей на 6 тарелок и сбрызните их виноградным сиропом, затем сверху выложите суфле. Посыпать оставшимся сыром и сразу подавать к столу.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки теплой воды (105-115°F)
- 1 1/2 чайной ложки активных сухих дрожжей (из упаковки 1/4 унции)
- 3 столовые ложки сахара
- 2 стакана плюс 2 столовые ложки универсальной муки
- 1 1/2 чайной ложки соли
- 3 больших яйца
- 2 палочки (1 стакан) несоленого сливочного масла, размягченного
- 1/2 фунта сушеного инжира миссии, отброшенные стебли и нарезанный инжир (1 1/2 стакана)
- 1/2 стакана грецких орехов (2 унции), измельченных