Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Суфле из голубого сыра с виноградным сиропом на инжирной и Ореховой Бриошах

Этот рецепт непростой, но если вы ищете вау-фактор, то вот он. Приходя в конце трапезы, блюдо повторяет вкус фаршированных фиников, потому что каждый укус упаковывает огромный удар, когда сладкий, пикантный и кислый ароматы устремляются вперед.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте воду, дрожжи и 1 столовую ложку сахара в небольшой миске, пока сахар не растворится, затем дайте постоять до образования пены, около 5 минут. (Если смесь не вспенится, выбросьте ее и начните сначала с новых дрожжей.)

Смешайте муку, соль и 1 столовую ложку сахара в миске миксера. Добавьте дрожжевую смесь и яйца и взбейте на средней скорости до получения однородной массы. Добавьте сливочное масло и взбивайте, пока тесто не станет гладким и шелковистым, 5-8 минут. (Тесто будет очень мягким и липким.) Добавьте инжир и орехи и перемешайте. Посыпьте тесто оставшейся столовой ложкой сахара, затем накройте миску полиэтиленовой пленкой и чистым кухонным полотенцем и дайте тесту подняться в свободном от сквозняков месте при теплой комнатной температуре почти вдвое, около 2 часов.

Масло и муку раскатать на сковороде, выбив лишнюю муку. Размешайте тесто деревянной ложкой, чтобы выпустить воздух,затем равномерно распределите его по сковороде. Накройте кастрюлю неплотно полиэтиленовой пленкой и кухонным полотенцем и дайте тесту подняться в свободном от сквозняков месте при теплой комнатной температуре, пока оно почти не заполнит кастрюлю (тесто не поднимется выше верха кастрюли), еще от 1 до 1 1/2 часа.

Сделайте виноградный сироп, пока тесто поднимается:

Кипятите сок и вино в 2-3-литровой кастрюле на умеренно сильном огне до тех пор, пока они не станут сиропообразными и не уменьшатся примерно до 1/2 стакана, около 30 минут. Остудить до комнатной температуры.

Испечь булочку:

Поставьте духовку в среднее положение и разогрейте духовку до 375°F.

Выпекайте до золотистого цвета, пока деревянная Кирка или шпажка, вставленная в центр, не выйдет чистой, от 35 до 45 минут. Выложите булочку на решетку, затем переверните правой стороной вверх и полностью остудите, примерно 1 1/2 часа.

Сделайте суфле и соберите блюдо:

Держите духовку в среднем положении и разогрейте духовку до 400°F.

Смажьте формочки растопленным сливочным маслом (1 столовая ложка) и посыпьте орехами, выбивая излишки.

Доведите молоко и оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла до кипения в 1-литровой тяжелой кастрюле. Взбейте муку до однородной массы и снова доведите до кипения на умеренном огне. Снять с огня и энергично взбивать 1 минуту, затем взбить в желтки в большой миске.

Взбейте белки в другой миске электрическим миксером, пока они не станут просто жесткими пиками.

Смешайте половину сыра с желтковой смесью и сложите одну треть белков, чтобы осветлить, затем аккуратно, но тщательно сложите оставшиеся белки. Разделите между формочками и выпекайте на водяной бане до тех пор, пока они не вспухнут и не подрумянятся, около 30 минут. Выньте формочки из водяной бани и охладите на решетке 5 минут.

Пока суфле остывает, отрежьте от булочки 3 ломтика (толщиной 1/2 дюйма), затем разделите каждый ломтик пополам на 6 квадратов (2 дюйма). Оставшуюся часть буханки оставьте для другого использования.

Проведите тонким ножом по краю формы, чтобы разрыхлить суфле. Разделите квадратики бриошей на 6 тарелок и сбрызните их виноградным сиропом, затем сверху выложите суфле. Посыпать оставшимся сыром и сразу подавать к столу.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 столовые ложки теплой воды (105-115°F)
  • 1 1/2 чайной ложки активных сухих дрожжей (из упаковки 1/4 унции)
  • 3 столовые ложки сахара
  • 2 стакана плюс 2 столовые ложки универсальной муки
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • 3 больших яйца
  • 2 палочки (1 стакан) несоленого сливочного масла, размягченного
  • 1/2 фунта сушеного инжира миссии, отброшенные стебли и нарезанный инжир (1 1/2 стакана)
  • 1/2 стакана грецких орехов (2 унции), измельченных

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками