Замороженный Шоколадно-Арахисовый Декаданс
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Бэзил Циокос из Ньюбурга, штат Нью-Йорк, пишет: "Мы с моим лучшим другом недавно провели неделю в святилище на горе Кэмелбэк, спа-курорте недалеко от Скоттсдейла, штат Аризона. Наша цель состояла в больших физических упражнениях и незначительных калориях, но в последний вечер мы разорились на элементы с самым богатым десертом, который мы могли найти — кусочки замороженного арахисового мусса с шоколадной глазурью."
Не используйте натуральное арахисовое масло для этого рецепта; начните делать его за день до подачи.
Взбейте сахар, 1/2 стакана сливок и желтки в средней кастрюле. Поставьте на средний огонь и перемешивайте, пока сахар не растворится, а соус не загустеет и не достигнет температуры 180°F, время от времени соскабливая стенки кастрюли, около 6 минут (не кипятите). Переложить в среднюю миску. Охладите смесь коричневого сахара до холодного и очень густого состояния, периодически помешивая, не менее 3 часов и до 1 дня.
Линия 7 1 / 2x3 1 / 2x2 1/4-дюймовая кастрюля для хлеба с полиэтиленовой пленкой, оставляя свес. Используя электрический миксер, взбейте сливочное масло в большой миске до пышности. Добавить арахисовое масло, взбить до однородной массы. Взбейте в коричневую сахарную смесь в 3 приема. Взбейте оставшиеся 1/2 стакана сливок в средней миске до образования пиков. Сложите взбитые сливки в смесь арахисового масла в 2 приема. Переложить мусс на подготовленную сковороду. Поставьте в холодильник на время приготовления глазури.
Для глазури и соуса:
Доведите сливки, масло и кукурузный сироп до кипения в тяжелой средней кастрюле, часто помешивая. Снять с огня. Добавьте шоколад, взбейте до получения однородной массы. Переложите 1/3 стакана глазури в небольшую миску и охладите до комнатной температуры; намажьте мусс в кастрюле. Накройте кастрюлю с хлебом и заморозьте мусс на ночь. Накройте и охладите оставшуюся глазурь.
Поместите стойку на ободчатый противень. Переверните мусс на стойку шоколадной стороной вниз. Снимите пластиковую пленку. Переложите 1 1/3 стакана глазури в небольшую кастрюлю. Помешивайте на слабом огне до тех пор, пока он не станет теплым и текучим, но не горячим. Постепенно вылейте глазурь на мусс, равномерно распределяя ее и используя любую глазурь, которая при необходимости капает на противень. Сверху Мусса насыпьте мелко нарезанный арахис. Переложить на блюдо и заморозить, пока глазурь не застынет, около 30 минут.
(Можно сделать на 2 дня вперед. После застывания плотно накройте крышкой и верните в морозильную камеру.)
Разогрейте оставшуюся глазурь, чтобы использовать в качестве соуса. Окуните большой нож в горячую воду, чтобы согреть лезвие. Нарежьте мусс поперек тонкими ломтиками, разогревая и вытирая лезвие насухо перед разрезанием каждого ломтика. Выложите мусс на тарелки. Выложите немного соуса рядом и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/4 стакана (упакованного) темно-коричневого сахара
- 1 чашка охлажденных жирных сливок, разделенный
- 3 больших яичных желтка