Клафути Из Черешни
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Шеф-повар Майкл Преснал из федерального ресторана в Агаваме, штат Массачусетс, пишет: "этот рецепт был включен в одно из моих первых меню в качестве шеф-повара, прежде чем я занялся сложной кулинарией, которой занимаюсь сейчас в Федеральном ресторане. Это было больше десяти лет назад, но я до сих пор люблю готовить это блюдо дома. Он требует всего лишь нескольких свежих ингредиентов и занимает всего пару шагов."
Французский деревенский десерт, похожий на пудинг и нежный торт в одном флаконе.
С помощью электрического миксера взбейте 2 столовые ложки сахара, маскарпоне, 1/4 стакана взбитых сливок и 1 столовую ложку Кирша в средней миске до образования пиков. Накройте крышкой и охладите до готовности к употреблению.
Разогрейте духовку до 375 ° F. Обильно смажьте маслом 10-дюймовую стеклянную форму для пирога; посыпать 1 столовой ложкой сахара. Выложите вишню в блюдо одним слоем. Положите яйца и 3/4 стакана сахара в большую миску. Соскоблите семена из стручков ванили; отказаться от бобов. Взбейте до однородной пены. Вмешайте 3/4 стакана сметаны, молоко, оставшуюся 1/4 стакана сливок и 1 столовую ложку кирша. Просейте муку и взбейте до однородного состояния. Полить вишню жидким тестом. Посыпать оставшейся 1 столовой ложкой сахара. Выпекайте клафути, пока он не станет воздушным, золотисто-коричневым и поставьте в центр примерно на 35 минут. Подавать прямо из блюда в теплом или комнатной температуре с добавлением маскарпоне.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан сахара, разделенного пополам
- 1/2 стакана охлажденного сыра маскарпоне или крем-фреш
- 1/2 стакана густых взбитых сливок, разделенных пополам
- 2 столовые ложки Кирша (прозрачного вишневого бренди), разделенные