Жареные Баклажаны С Чесночным Тахини-Йогуртовым Соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Вы ведь слышали о полностью загруженном печеном картофеле, верно? Этот метод приготовления на гриле дает такую же хрустящую кожицу и сливочные внутренности баклажанам, которым нужна всего лишь горсть начинки, чтобы получить полноценный вкус.
Подобный этому Приятного Аппетита рецепт? Там, откуда это пришло, их еще много. Подпишитесь на журнал здесь!
Приготовьте гриль для среднего косвенного нагрева (для угольного гриля положите угли на одну сторону гриля; для газового гриля оставьте одну или две горелки выключенными). Жарьте баклажаны на косвенном огне, периодически переворачивая, до полной готовности, 1–1½ часа (в зависимости от размера и типа).
Тем временем обжарьте целые головки чеснока на косвенном огне, пока зубчики не станут мягкими и липкими, 40-50 минут.
Смешайте йогурт и тахини в небольшой миске, посолите. Нарежьте головки чеснока пополам поперек и выдавите зубчики в йогуртовую смесь; хорошо перемешайте, чтобы включить.
Прорежьте вдоль каждого баклажана щель и осторожно раскройте ее руками. Выложить на блюдо и выжать сок из лимона, посолить. Долейте йогуртовый соус вокруг и посыпьте сумахом. Подавать с ложкой соуса.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 фунта ассорти из маленьких баклажанов (например, сказка и/или граффити)
- 2 головки чеснока
- 1 чашка простого цельномолочного греческого йогурта
- 1 ст. л. тахини
- Кошерная соль
- 1 лимон, разрезанный пополам
- Сумах (для сервировки)
- Ложка соуса Брэда
- Информация об ингредиенте: Сумах, терпкую цитрусовую пряность, обычно продаваемую в измельченном виде, можно найти в отделе специй и в интернете.