Шаак-но Самбхаро (Быстрые маринованные овощи)
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Быстросоленые овощи приветствуются в любое время года. Эта смесь работает как приправа к традиционному блюду, приготовленному из роти и обжаренного овоща с даал и рис, но его также можно подавать вместе с такими блюдами, как Королевская курица, приготовленная в йогурте или панир масло масала. Используйте для этого свежие продукты, такие как цветная капуста, морковь, редис, стручки редиса или сырая куркума. Здесь сначала создается смесь соленых специй, а овощи добавляются в самом конце перед хранением рассола, чтобы обеспечить равномерное распределение. Читайте больше о том, как сделать быстрые ахаары здесь.
Подготовка к приготовлению: нарежьте свежие овощи, такие как цветная капуста, морковь, редис и другие, на небольшие кусочки, размером не больше емкости, в которой они будут храниться. Пропарите твердые овощи, такие как цветная капуста и морковь, на дуршлаге над кипящей водой всего на один минута или две: кусочки все еще должны быть твердыми. Положите их на кухонное полотенце, чтобы они высохли. Если вы используете свежую куркуму, накройте разделочную доску полиэтиленовой пленкой и наденьте перчатки. Соскребите кожу ложкой, как имбирь, и промойте ее, чтобы смыть твердые частицы. Прикоснитесь к каждому сеголетку и нарежьте его тонкими кружочками или под цвет имбиря и положите на бумажное полотенце, чтобы он высох. Все овощи перед маринованием должны быть сухими на ощупь. Чтобы приготовить имбирь, очистите и нарежьте имбирь ломтиками толщиной в восемь дюймов и нарежьте их, чтобы они выглядели как морковные палочки. Выложите на бумажное полотенце и дайте высохнуть на воздухе в течение 15-20 минут.
Если вы используете цельные семена горчицы или семена пажитника, в двух отдельных наборах, измельчите их в мельнице для специй короткими очередями, пока они не будут разбиты, но не измельчены в порошок. Они должны быть консистенции кофейной гущи.
Метод: Нагрейте масло в большой кастрюле с широким горлом, пока оно не станет горячим, но не станет дымом. Убавьте огонь до минимума. Медленно добавьте все специи: половинки горчицы, половинки пажитника, порошок асафетиды, кайенский перец, если используете, а также перец серрано, если используете, и имбирные палочки. Добавьте уксус и соль. Подождите минуту на слабом огне. Перемешайте, чтобы тепло распространилось равномерно. Когда масло станет ароматным, медленно добавьте обрезанные овощи и хорошо перемешайте. Увеличьте огонь и дайте ему вариться 4-5 минут, пока овощи не впитают немного специй. Выключите огонь и накройте бумажным полотенцем, чтобы уловить пар. Перед хранением дайте ему остыть до комнатной температуры.
Хранение: используйте продезинфицированные и высушенные стеклянные банки меньшего размера (4-6 унций) для хранения маринада. Используя чистую и сухую ложку размером меньше горлышка банки, разлейте порции маринада в каждую банку. Не беспокойтесь, если при первом наполнении банок вы не получите масла или соки. Заполните банки как минимум на полдюйма ниже края банки. Встряхните их один раз, чтобы кусочки осесть. Распределите жидкость по каждой из этих банок, следя за тем, чтобы в каждой банке было немного острого соуса. Слегка встряхните каждую банку, чтобы жидкость попала в укромные уголки и щели с кусочками овощей. Закройте крышку и храните в холодильнике. Рассол готов к употреблению сразу после того, как он был приготовлен, но вкус ярко выражен через день или два. Подавать, используя чистую и сухую вилку или ложку для каждой порции, чтобы избежать загрязнения.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- ⅓ Чашки растительного масла
- 4 ст. л. цельные семена черной горчицы (или 4 ст. купленные в магазине крупно измельченные семена горчицы)
- 3 ст. л. цельные семена пажитника (или 3 ст. л. купленного в магазине крупно измельченного пажитника)
- 1 ч. л. порошка асафетиды
- 1 столовая ложка молотого кайенского перца (по вкусу) или 1 большой перец Серрано, очищенный от семян и нарезанный тонкими ломтиками
- ⅓ Чашка нарезанного соломкой имбиря (необязательно, см. раздел предварительная подготовка ниже)
- 2-4 ст. л. белый уксус
- 2 ч. л. кошерной соли (по желанию)
- 2 стакана овощной смеси, приготовленной следующим образом