Тортильяс де Харина (мучные лепешки)
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Мучные лепешки чаще всего используются в северной Мексике, где пшеница исторически была обильной и дешевой. В Мехико большинство мучных лепешек получают из пакета из супермаркета, но они распространены в домашних хозяйствах, так как они хранятся дольше и лучше, чем свежие кукурузные лепешки. Тем не менее, если у вас когда-нибудь будет свежая теплая мучная лепешка, приготовленная должным образом, вы поймете, почему они так почитаются на севере. Свиное сало дает наилучшие результаты. Секрет приготовления мучных лепешек заключается в использовании горячей воды—не обжигающей, а более теплой, чем теплая.
Смешайте муку и свиное сало пальцами, пока смесь не станет похожа на крупный песок. Затем добавить соль с горячей (но не обжигающей) водой и хорошо вымесить. Если тесто слишком липкое, добавьте еще немного муки; если оно немного сухое, добавьте еще горячей воды. Замешанное тесто должно быть слегка липким, но не прилипать к миске. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте постоять при комнатной температуре в течение 1 часа.
Разделите тесто на 8 частей и скатайте каждую в круглый шар. Сверните каждый шарик между листами пергаментной бумаги или полиэтиленовой пленки в как можно более тонкий круг (круги немного сократятся, когда вы перестанете катиться). Когда вы раскатаете каждый из них, поместите его на горячую антипригарную сковороду или сковородку на среднем огне.
Готовьте около 30 секунд, или пока лепешка не начнет раздуваться. Затем переверните и готовьте еще 30 секунд. Она должна быть прожарена насквозь и просто испещрена золотисто-коричневыми пятнами. Когда лепешки приготовятся, положите их в сервировочное блюдо, накрытое кухонным полотенцем, которое поможет сохранить лепешки мягкими и податливыми.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 стакана универсальной муки, плюс еще больше, если нужно
- ½ Стакана свиного сала (или заменителя овощного укорочения), охлажденного
- 1 столовая ложка кошерной соли
- Около ½ стакана горячей воды, плюс еще, если нужно