Сливочные слойки с лимонным ароматом рикотты и маскарпоне
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Шеф-повар Сал Пассалаква из Dimaio Cucina в Беркли-Хайтс, штат Нью-Джерси, пишет: "семья моего отца родом с Сицилии, и я провел там свои подростковые годы, так что именно там происходит много моих кулинарных влияний. На первый взгляд сицилийская кухня кажется очень простой, но эта простота зависит от использования самых свежих ингредиентов и часто сочетания сладких и терпких вкусов. Паста с анчоусами, рикотта и кремовые слойки маскарпоне - вот прекрасные примеры."
Их можно подавать на десерт, чай или поздний завтрак. Маскарпоне, итальянский сливочный сыр, продается во многих супермаркетах и на итальянских рынках.
Доведите молоко, сливочное масло, 1 столовую ложку сахара и соль до кипения в тяжелой средней кастрюле на среднем огне, помешивая, пока масло не растает. Добавьте муку, перемешайте, пока тесто не станет гладким и не образует шарик, около 1 минуты. Снимите с огня и взбейте яйца, по 1 за раз.
Добавьте достаточно масла в большую тяжелую кастрюлю, чтобы достичь глубины 2 дюйма. Прикрепите термометр для жарки во фритюре к боковой стороне сковороды и нагрейте масло до 350°F. Работая порциями, бросьте 1 столовую ложку теста в масло для каждой сливочной слойки. Жарить до золотисто-коричневого цвета и запекать, около 5 минут на порцию. С помощью шумовки переложите сливочные слойки на бумажные полотенца, чтобы слить воду. (Можно сделать на 6 часов вперед. Дайте постоять при комнатной температуре.)
Смешайте сыр рикотта, сыр маскарпоне, 1/4 стакана сахарной пудры и лимонную цедру в средней миске для начинки. Разрежьте сливочные слойки пополам горизонтально. Ложка 1 округлой чайной ложки начинки в донышки; сверху накрыть крышкой. Разложить на блюде. Посыпать оставшейся 1/2 стакана сахарной пудры.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3/4 стакана цельного молока
- 6 столовых ложек (3/4 палочки) несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками
- 1 столовая ложка сахара
- Щепотка соли
- 3/4 стакана универсальной муки
- 4 больших яйца