желтый рис
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Куркума придает этому рису его яркий цвет.
Нагрейте масло в тяжелой средней кастрюле на среднем огне. Добавьте лук-шалот и чеснок; обжаривайте до тех пор, пока они не начнут коричневеть, около 2 минут. Добавьте рис, бульон, соль и куркуму. Доведите рис до кипения. Уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и тушите, пока рис не станет мягким и жидкость не впитается, около 18 минут.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 чайные ложки растительного масла
- 2 столовые ложки мелко нарезанного лука-шалота
- 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
- 1 1/2 стакана жасминового риса или риса басмати, хорошо промытого
- 2 1/4 стакана куриного бульона с низким содержанием соли
- 1 чайная ложка (скудная) соли
- 1/2 чайной ложки (скудной) куркумы