Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

желтый рис

Куркума придает этому рису его яркий цвет.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Нагрейте масло в тяжелой средней кастрюле на среднем огне. Добавьте лук-шалот и чеснок; обжаривайте до тех пор, пока они не начнут коричневеть, около 2 минут. Добавьте рис, бульон, соль и куркуму. Доведите рис до кипения. Уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и тушите, пока рис не станет мягким и жидкость не впитается, около 18 минут.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 чайные ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного лука-шалота
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
  • 1 1/2 стакана жасминового риса или риса басмати, хорошо промытого
  • 2 1/4 стакана куриного бульона с низким содержанием соли
  • 1 чайная ложка (скудная) соли
  • 1/2 чайной ложки (скудной) куркумы

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу