Жареная Курица С Лимонником
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Подавайте эту ароматную курицу с гарниром желтый рис.
Разогрейте духовку до 350°F.
Взбейте 1/4 стакана масла, 3 столовые ложки рыбного соуса, 1 столовую ложку сахара и следующие 6 ингредиентов в большой миске. Добавьте курицу, поверните, чтобы покрыть. Мариновать при комнатной температуре 1 час.
Нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку масла в 12-дюймовой жаропрочной сковороде на среднем огне. Добавьте курицу, кожей вниз, в сковороду (оставьте маринад в миске). Варить 4 минуты. Переверните курицу, добавьте в сковороду маринад и поставьте в духовку. Жарьте до тех пор, пока термометр, вставленный в самую толстую часть бедра, не зарегистрирует 175°F, около 25 минут. Переложите курицу на тарелку.
Добавьте 1/2 стакана воды, сок лайма, оставшиеся 2 столовые ложки рыбного соуса и оставшуюся 1 столовую ложку сахара в сковороду. Доводить до кипения. Снять с огня, ложкой снять жир с поверхности и процедить соки из кастрюли в небольшой кувшин. Подавайте курицу с соком из кастрюли.
* Доступно в разделе азиатских продуктов питания многих супермаркетов и на азиатских рынках.
** Доступно в продуктовом отделе многих супермаркетов и на азиатских рынках.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана плюс 1 столовая ложка рапсового или растительного масла
- 5 столовых ложек рыбного соуса (например, нуок нам или Нам пла), * разделить
- 2 столовые ложки сахара, разделенные
- 2 столовые ложки мелко нарезанного лука-шалота
- 2 столовые ложки устричного соуса*
- 2 свежих стебля лимонника, * * жесткие наружные листья удалены, 4 дюйма толстого конца мелко нарезаны
- 1 чайная ложка чили-чесночного соуса*
- 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца
- 1 3-фунтовая курица, четвертованная