Натертая укропом цыпочка-Этта
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Традиционное жаркое из фаршированной свинины такое вкусное, но такое трудоемкое. У этой курицы все тот же чесночный, травяной вкус—не говоря уже о множестве хрустящих кусочков бекона—и она оптимизирована для еды в будние дни.
Поджарьте семена фенхеля в сухой небольшой сковороде на среднем огне, периодически помешивая, до появления аромата, около 2 минут. Переложить на небольшую тарелку и дать остыть. Мелко измельчить в мельнице для специй или с помощью ступки и пестика.
Курицу обсушить и посыпать половиной укропа, щедро посолить и поперчить, отставить в сторону.
Разогрейте духовку до 425 ° F. Готовьте бекон в большой жаростойкой сковороде на среднем огне, периодически помешивая, пока бекон не станет хрустящим, 8–10 минут. Переложите шумовкой бекон в миску среднего размера. Слейте все, кроме 3 ст. сало сало; зарезервировать для другого использования. Увеличьте огонь до средне-сильного и осторожно поместите половинки курицы кожей вниз в сковороду, надавливая так, чтобы кожа хорошо соприкасалась с поверхностью сковороды. Готовьте, пока кожа не станет золотисто-коричневой и не станет хрустящей, около 5 минут. Переверните курицу; переместите сковороду в духовку и запекайте, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть бедра, не покажет 165 ° F, 35–40 минут. Переложите курицу на разделочную доску и дайте постоять 10 минут.
Пока курица отдыхает, добавьте чеснок, петрушку, масло, лимонную цедру, тимьян, красный перец и оставшийся укроп в миску с беконом. Хорошо перемешать, посолить и поперчить.
Подавайте курицу, сбрызнутую соком сковороды и посыпанную смесью бекона.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 чайные ложки семян фенхеля
- 1 (3 1/2–4-фунт) курица, разрезанная пополам, или 4 фунта куриных ножек (бедро и голень)
- Кошерная соль, свежемолотый перец
- 8 унций бекона, мелко нарезанного
- 2 зубчика чеснока, мелко натертые
- 1 стакан крупно нарезанной петрушки
- 1/4 стакана оливкового масла
- 2 чайные ложки мелко натертой лимонной цедры
- 1 чайная ложка мелко нарезанного тимьяна
- 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца