Суп Из Индейки С Шариками Мацы
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Я заменил здесь шалфей на более распространенный укроп, чтобы вкус супа больше соответствовал Дню Благодарения. Если это послепраздничное время и у вас осталось мясо индейки, не стесняйтесь добавлять его в суп кусками, примерно за 5-10 минут до подачи, чтобы прогреть его, не переваривая. Вы можете использовать нейтральное масло вместо куриного жира или даже топленое масло, Если вы не держите кошерную кухню и/или хотите, чтобы ваши предки перевернулись в своих могилах.
В средней или большой миске взбейте яйца до однородного желтого цвета. Взбейте жир, затем добавьте мацу, панко и чайную ложку соли и аккуратно перемешайте. Добавьте сельтерскую воду, снова аккуратно перемешайте, затем накройте крышкой и охладите в холодильнике в течение 30 минут.
Доведите бульон до кипения в широкой кастрюле с крышкой. Выньте смесь мацы из холодильника и влажными руками аккуратно сформируйте из нее шарики диаметром 1 дюйм. Добавьте их в кипящий бульон вместе с морковью и укропом. Уменьшите огонь до сильного кипения, накройте крышкой и дайте вариться без помех в течение 30 минут.
Попробуйте бульон и приправьте солью и перцем по мере необходимости. Подавайте немедленно.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 яйца
- 2 столовые ложки куриного жира (или топленого масла, если вы не держите кошерную кухню)
- 1/4 стакана мацы еды
- 1/4 стакана панировочных сухарей панко
- 1 чайная ложка соли, плюс еще по вкусу
- 2 столовые ложки сельтерской
- 2 литра индейки (или крепкого куриного бульона)
- 1 большая морковь, очищенная и нарезанная ломтиками
- 2 веточки укропа, мелко нарезанные
- Свежемолотый черный перец по вкусу