Галет из лука-порея и картофеля с фисташковой корочкой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Добавление молотых фисташек создает солидное тесто, которое дополняет лук-порей для этих галет.
Пульсируйте фисташки в кухонном комбайне до тех пор, пока они не будут грубо измельчены. Добавить муку, соль, и сахар и пульс, чтобы объединиться. Добавьте сливочное масло и пульсируйте до тех пор, пока не образуется грубая мука. При работающем двигателе постепенно влейте 1/2 стакана ледяной воды и обрабатывайте до тех пор, пока тесто не соберется вместе. Переложите тесто на рабочую поверхность, сформуйте шар, затем расплющите в диск. Заверните в пластик и охладите не менее 30 минут.
Наполнение и сборка:
Разогрейте духовку до 400ºF. Нагреть 1 Ст. Л. масло разогрейте в небольшой сковороде на среднем огне. Варить лук-порей, периодически помешивая, пока он не станет мягким, но не приобретет никакого цвета, около 5 минут. Переложить на тарелку.
Смешайте козий сыр, сливки и чеснок в средней миске, приправьте солью и черным перцем.
Тесто разделить на 4 части. Раскатайте 1 кусок теста на слегка присыпанной мукой поверхности до 8 дюймов; переложите на противень, застеленный пергаментом. Используя смещенный шпатель, распределите четверть смеси козьего сыра по тесту, оставляя границу в 1 дюйм. Разбросайте 1 ст. равномерно посыпать укропом, затем положить сверху тонкий слой ломтиков картофеля. Сбрызнуть маслом; заправить солью. Посыпать картофель четвертью лука-порея. Сложите края теста поверх начинки, при необходимости подправив и немного внахлест. Повторите то же самое с оставшимся тестом, смесью козьего сыра, нарезанным укропом, картофелем и луком-пореем, а также с маслом и солью, чтобы приготовить еще 3 галет. Смажьте тесто яйцом.
Выпекайте галеты до золотисто-коричневой корочки, а картофель-до мягкости, 30-40 минут. Полить медом и сверху положить веточки укропа. Посыпьте розовым перцем, если используете; приправьте солью и черным перцем.
Вперед
Тесто можно приготовить на 1 день вперед. Держите охлажденным.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана сырых фисташек
- 2 1/2 стакана универсальной муки
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1 чайная ложка сахара
- 1 стакан (2 палочки) охлажденного несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками