Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Лучшие баклажаны БА с пармезаном

Попытка нарезать этот баклажан пармезаном, пока он расплавлен, создает вязкое месиво, поэтому дайте ему отдохнуть при комнатной температуре не менее 30 минут, чтобы он затвердел перед подачей на стол.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 350 ° F. Нагрейте масло в большой тяжелой жаростойкой кастрюле на среднем огне. Готовьте чеснок, часто помешивая, примерно 4 минуты до золотистого цвета. Добавьте лук, анчоусы (если есть) и хлопья красного перца и готовьте, часто помешивая, примерно 5 минут, пока лук не станет полупрозрачным. Вмешайте томатную пасту и готовьте, часто помешивая, примерно 2 минуты, пока не станет немного темнее. Добавить вино, довести до кипения и варить примерно 1 минуту до полного испарения. Добавьте помидоры, взламывая руками, и их соки; добавить базилик и орегано и перемешать. Вмешайте 1 1/2 стакана воды в одну банку с помидорами, затем в другую, чтобы промыть, и добавьте в кастрюлю; заправить солью. Переложите кастрюлю в духовку; обжарить соус, помешивая на полпути, пока не загустеют и помидоры не станут коричневыми сверху и по краям кастрюли, 2–2 1/2 часа.

Дайте соусу немного остыть. Пропустите через большие отверстия пищевой мельницы или обработайте в кухонном комбайне до получения однородной массы. Попробуйте и приправьте солью.

Слегка приправьте ломтики баклажанов солью; выложите в один слой на несколько слоев бумажных полотенец внутри ободчатого противня. Сверху положите еще один слой бумажных полотенец и еще несколько ломтиков; повторите по мере необходимости. Сверху положите последний слой бумажных полотенец, затем еще один ободчатый противень; отягощайте тяжелой кастрюлей. Пусть баклажаны посидят, пока из них не выйдет лишняя жидкость, 45-60 минут. Этот шаг придает баклажанам кремовую текстуру при запекании.

Тем временем измельчите панко, орегано, перец и 3/4 стакана пармезана в кухонном комбайне до очень мелкого помола. Переложить в неглубокую миску.

Разогрейте духовку до 350°F. Положите муку в другую неглубокую миску,а яйца - в третью. Работая по одному, обмакните ломтики баклажанов в муку, затем обмакните в яйцо, позволяя излишкам стечь. Покройте панировочными сухарями, уложите все вокруг, затем стряхните излишки. Поместите на проволочные стойки.

Нагрейте 2/3 стакана масла в большой сковороде, желательно чугунной, на среднем огне. Готовьте столько ломтиков баклажанов, сколько удобно поместится в сковороде, переворачивая один раз, до глубокого золотистого цвета, около 5 минут. Переложите на бумажные полотенца и сразу же прижмите большим количеством бумажного полотенца, чтобы впиталось масло. Работая порциями, повторите то же самое с оставшимися ломтиками, добавив оставшиеся 2/3 стакана масла и вытирая сковороду по мере необходимости. Пусть остынет. Попробуйте и приправьте большим количеством соли, если это необходимо.

Смешайте мелко нарезанную зелень, моцареллу с низким содержанием влаги и оставшиеся 3/4 стакана пармезана в средней миске. Намажьте 1 стакан соуса на дно противня размером 13х9 дюймов, сверху положите слой ломтиков баклажанов (обрезайте по мере необходимости). Полейте 1 стаканом соуса и посыпьте одной третью сырной смеси. Добавьте еще один слой баклажанов, затем 1 стакан соуса и половину оставшейся сырной смеси. Повторите слои с оставшимися ломтиками, соусом и сырной смесью. Накрыть фольгой и запекать на ободковом противне до тех пор, пока баклажаны не станут заварными, 45-60 минут.

Выньте из духовки и выложите свежую моцареллу поверх баклажанов. Увеличьте температуру духовки до 425°F и выпекайте, не накрывая крышкой,пока сыр не начнет пузыриться и не подрумянится пятнами, еще 15-20 минут. Дайте отдохнуть 30 минут. Сверху выложить листья базилика непосредственно перед нарезкой.

Вперед

Маринара может быть сделана на 2 дня вперед. Накрыть крышкой и охладить. Баклажаны с пармезаном можно приготовить на 2 дня вперед. Дайте остыть, накройте фольгой и охладите. Разогрейте в духовке при температуре 350°F, открыв ее наполовину, пока она не начнет мягко пузыриться по краям.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1 головка чеснока, измельченные зубчики
  • 1 большая красная луковица, мелко нарезанная
  • 3 филе анчоусов в масле (опционально)
  • 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1/4 стакана сухого белого вина
  • 2 (28 унций) банки целых очищенных помидоров
  • 1/4 стакана порванных листьев базилика
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • Кошерная соль

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу