Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Паста с жареным романеско и каперсами

Брокколи была бы так же хороша в этом рецепте пасты, как и нарезанные кубиками зимние кабачки, такие как орех или желудь.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 425°F. Готовьте миндаль, 1/4 стакана масла и 1 столовую ложку каперсов в небольшой кастрюле на среднем огне, периодически вращая кастрюлю, пока каперсы не лопнут, а миндаль не станет золотисто-коричневым и не запахнет поджаркой, около 5 минут. Переложите миндаль и каперсы шумовкой в небольшую миску, посолите. Пусть остынет. Бросьте романеско с маслом из кастрюли на ободок противня, посолите. Жарьте, помешивая, до золотисто-коричневого цвета и нежности, 20-25 минут.

Тем временем нагрейте 3 ст. масло в большой голландской духовке или другой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок, 1/2 ч. л. хлопья красного перца и оставшиеся 1 ст. л. каперсов варить, часто помешивая, пока чеснок не станет золотистым, около 3 минут. Добавьте вино и варите, пока жидкость почти полностью не испарится, около 2 минут.

Варить макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, периодически помешивая, до очень слабого состояния, примерно на 3 минуты меньше, чем указано на упаковке.

С помощью паука или шумовки переложите макароны в кастрюлю с чесноком; добавьте 1 стакан жидкости для приготовления макарон. Уменьшите огонь до среднего и готовьте, часто помешивая, пока макароны не станут аль денте и жидкость не загустеет, около 3 минут. Добавьте 1/4 стакана жидкости для приготовления пасты, затем постепенно добавьте сыр, перемешивая до тех пор, пока он не расплавится и не растворится в роскошном глянцевом соусе. Снять с огня; добавить сливочное масло и перемешайте, чтобы объединить. Бросьте романеско.

Разделите пасту между мисками. Сверху положить обжаренный миндаль, каперсы и еще хлопья красного перца и сбрызнуть маслом.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/4 стакана измельченного миндаля
  • 1/4 стакана плюс 3 столовые ложки оливкового масла; плюс еще для мороси
  • 2 столовые ложки слитых каперсов, обсушенных, разделенных
  • Кошерная соль
  • 1/2 средней романеско или цветной капусты, очищенной от сердцевины, нарезанной мелкими соцветиями
  • 8 зубчиков чеснока, очень тонко нарезанных
  • 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца, плюс еще для подачи на стол
  • 1/2 стакана сухого белого вина
  • Lumaconi 12 унций (улитки) или другой носитель пастой "ракушки"
  • 2 унции выдержанного сыра Азиаго или пекорино, мелко натертого на терке
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу