Паста с жареным романеско и каперсами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Брокколи была бы так же хороша в этом рецепте пасты, как и нарезанные кубиками зимние кабачки, такие как орех или желудь.
Разогрейте духовку до 425°F. Готовьте миндаль, 1/4 стакана масла и 1 столовую ложку каперсов в небольшой кастрюле на среднем огне, периодически вращая кастрюлю, пока каперсы не лопнут, а миндаль не станет золотисто-коричневым и не запахнет поджаркой, около 5 минут. Переложите миндаль и каперсы шумовкой в небольшую миску, посолите. Пусть остынет. Бросьте романеско с маслом из кастрюли на ободок противня, посолите. Жарьте, помешивая, до золотисто-коричневого цвета и нежности, 20-25 минут.
Тем временем нагрейте 3 ст. масло в большой голландской духовке или другой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок, 1/2 ч. л. хлопья красного перца и оставшиеся 1 ст. л. каперсов варить, часто помешивая, пока чеснок не станет золотистым, около 3 минут. Добавьте вино и варите, пока жидкость почти полностью не испарится, около 2 минут.
Варить макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, периодически помешивая, до очень слабого состояния, примерно на 3 минуты меньше, чем указано на упаковке.
С помощью паука или шумовки переложите макароны в кастрюлю с чесноком; добавьте 1 стакан жидкости для приготовления макарон. Уменьшите огонь до среднего и готовьте, часто помешивая, пока макароны не станут аль денте и жидкость не загустеет, около 3 минут. Добавьте 1/4 стакана жидкости для приготовления пасты, затем постепенно добавьте сыр, перемешивая до тех пор, пока он не расплавится и не растворится в роскошном глянцевом соусе. Снять с огня; добавить сливочное масло и перемешайте, чтобы объединить. Бросьте романеско.
Разделите пасту между мисками. Сверху положить обжаренный миндаль, каперсы и еще хлопья красного перца и сбрызнуть маслом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана измельченного миндаля
- 1/4 стакана плюс 3 столовые ложки оливкового масла; плюс еще для мороси
- 2 столовые ложки слитых каперсов, обсушенных, разделенных
- Кошерная соль
- 1/2 средней романеско или цветной капусты, очищенной от сердцевины, нарезанной мелкими соцветиями
- 8 зубчиков чеснока, очень тонко нарезанных
- 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца, плюс еще для подачи на стол
- 1/2 стакана сухого белого вина
- Lumaconi 12 унций (улитки) или другой носитель пастой "ракушки"
- 2 унции выдержанного сыра Азиаго или пекорино, мелко натертого на терке
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла