Макароны с колбасой, зеленью и фасолью
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Гениальность этого рецепта пасты заключается в контрасте текстур и вкусов. Если острый-это не ваш конек, добавьте любую свежую колбасу, которую вы любите.
Нагрейте масло в большой голландской духовке или другой тяжелой кастрюле на среднем огне. Обжарить розмарин, переворачивая, до хрустящей корочки, около 2 минут. Переложите на бумажные полотенца, чтобы слить воду.
Добавить колбасу в ту же кастрюлю и варить, разбивая деревянной ложкой и периодически помешивая, до румяной корочки и готовности, 8-10 минут. Переложить шумовкой на тарелку.
Добавьте нут в кастрюлю и готовьте, периодически подбрасывая и разминая ложкой нут, пока он не подрумянится в пятнах, около 5 минут. Переложите примерно половину нута на тарелку с колбасой. Добавьте вино в кастрюлю, доведите до кипения и варите, пока жидкость почти полностью не испарится, около 2 минут.
Тем временем варите макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, периодически помешивая, до очень слабого состояния, примерно на 3 минуты меньше, чем указано на упаковке.
Используя паука или шумовку, переложите макароны в кастрюлю с нутом и добавьте эскароль и 1 стакан жидкости для приготовления макарон. Готовьте, часто помешивая, пока эскароль не завянет, паста не станет аль денте, а соус не загустеет, около 4 минут. Добавьте еще 1/4 стакана жидкости для приготовления пасты, затем постепенно добавьте 1/2 стакана сыра, перемешивая до тех пор, пока он не расплавится и не растворится в роскошном глянцевом соусе. При необходимости разбавьте пасту большим количеством кулинарной жидкости. Приправьте перцем и еще солью, если нужно. Добавьте сливочное масло и перемешайте, затем добавьте колбасу и нут.
Разделите пасту между мисками. Сверху посыпьте розмарином и посыпьте оставшимся 1/4 стакана сыра.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/3 стакана оливкового масла
- 2 веточки розмарина
- 8 унций пряной итальянской колбасы, без кожуры
- 1 (15,5 унции) банка нута или каннеллини (белая почка) фасоли, промытая, обсушенная
- 1/4 стакана сухого белого вина
- 12 унций паккери, ригатони или других крупных трубчатых макаронных изделий
- Кошерная соль
- 8 чашки (слегка упакованные) порванный салат эскариоль, капуста листовая, или мангольд листья
- 3/4 стакана мелко натертого пармезана, разделенного пополам
- Свежемолотый черный перец
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла