Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Креветки паста с острым томатным соусом

Ароматный томатный соус, который легко приготовить, и рок-креветки, которые приходят уже очищенными, означают, что рецепт ужина в будний вечер никогда не был таким простым—или вкусным.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Установите мелкоячеистое сито над средней миской. Работая над ситом, выжмите помидоры, чтобы выпустить соки и разбить мякоть. Дайте помидорам стечь в сито, собирая соки в миску, до готовности к употреблению.

Нагрейте 1/3 стакана масла в большой голландской духовке или другой тяжелой кастрюле на среднем огне. Готовьте фенхель, чеснок и половину Чили, часто помешивая, пока чеснок не станет золотистым, а фенхель не начнет коричневеть по краям, 5-8 минут. Переложите смесь фенхеля шумовкой в небольшую миску.

Увеличьте огонь до максимума; варите слившиеся помидоры в той же кастрюле, периодически помешивая, пока они не сломаются и не начнут коричневеть, около 5 минут. Добавьте вино, соскребая подрумяненные кусочки, и варите, пока оно почти полностью не испарится, около 1 минуты. Добавьте смесь укропа и собранный томатный сок, доведите до кипения и варите, периодически помешивая, до легкого загустения, 5-10 минут.

Тем временем варите макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, периодически помешивая, до очень слабого состояния, примерно на 3 минуты меньше, чем указано на упаковке.

Используя паука или шумовку, переложите макароны в кастрюлю с соусом, добавьте креветки и 1/2 стакана жидкости для приготовления макарон. Готовьте, часто подбрасывая, пока паста не станет аль денте и не покроется соусом, а креветки не сварятся, около 3 минут. Разбавьте соус большим количеством жидкости для приготовления макарон, если это необходимо; приправьте солью. Снять с огня; добавить сливочное масло и перемешайте, чтобы объединить. При необходимости посолите еще немного.

Разделите пасту между мисками. Сверху выложить листья фенхеля и оставшийся Чили и сбрызнуть маслом.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 (28 унций) банка целых очищенных помидоров, предпочтительно Сан-Марцано, слить воду
  • 1/3 стакана оливкового масла, плюс еще немного для мороси
  • 1/2 средней луковицы фенхеля, листья зарезервированы, сердцевина удалена, луковица тонко нарезана
  • 8 зубчиков чеснока, раздавленных
  • 1 чили Фресно, очень тонко нарезанный, разделенный
  • 1/4 стакана сухого белого вина
  • 12 унций макаронных изделий strozzapreti или casarecce
  • Кошерная соль
  • 1 фунт каменной креветки или 1 маленькая креветка, очищенная, очищенная от кожуры
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла

Источник

Интересные рецепты

Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Острый Тушеный Тофу
Кесарь писта кулфи (мороженое с фисташками и шафраном)
Ягодный Крем-Сырный Торт
Клюквенный Пирог Шахматы
Хрустящий картофель с солью и перцем
Макароны с сыром на День благодарения
закон Ньютона
Основная Крошки Коры
Пряная чечевица и карамелизированный лук запеченные яйца