Жареная марокканская курица с кускусом Карри
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Джули Фендрич из Денвера, штат Колорадо, пишет: "Мы с мужем любим ездить в БРИКС в районе черри-Крик в Денвере. Мы просто без ума от марокканской курицы. Есть ли шанс, что ресторан поделится рецептом?"
Харисса, острый соус из Северной Африки, добавляет жару маринаду и отлично подходит как для курицы, так и для кускуса. Курицу нужно замариновать на ночь, поэтому планируйте соответственно.
Поджарьте тмин, кориандр и семена тмина в средней сковороде на среднем огне до слегка темного цвета, периодически помешивая, около 5 минут. Полностью остыть. Остывшие специи и сухой измельченный красный перец растереть в ступке с пестиком или измельчителем специй до мелкого порошка. Добавьте масло и чеснок, измельчите до однородной массы. Добавьте паприку и соль. (Может быть сделано на 3 дня вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.)
Для курицы и заправки:
Взбейте 3 столовые ложки плюс 1 чайную ложку хариссы, 2 столовые ложки масла, 2 столовые ложки сока лайма и цедру лайма в небольшой миске. Натрите смесью со всех сторон кусочки курицы. Поместите курицу в стеклянную форму для запекания размером 11х7х2 дюйма. Накрыть крышкой и замариновать на ночь.
Взбейте оставшиеся 1/2 стакана масла, 3 столовые ложки сока лайма и щепотку сахара в средней миске. Приправьте заправку по вкусу солью и перцем. (Перевязку можно сделать на 1 день вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.)
Разогрейте барбекю (на среднем огне). Жарьте курицу на гриле до готовности, периодически переворачивая и перемещая ее для равномерного приготовления, В общей сложности около 45 минут. Дайте постоять при комнатной температуре.
Для кускуса:
Доведите куриный бульон и порошок карри до кипения в тяжелой маленькой кастрюле. Добавьте кускус, накройте крышкой и снимите с огня; дайте постоять 5 минут. Взбейте кускус вилкой и переложите на блюдо. Положите курицу поверх кускуса. Подавайте, передавая заправку и оставшуюся хариссу рядом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 столовая ложка тмина
- 1 столовая ложка семян кориандра
- 1 столовая ложка семян тмина
- 1 столовая ложка сухого измельченного красного перца
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- 3 столовые ложки венгерской сладкой паприки
- 1 1/2 чайной ложки соли