Ветчина В Ананасовой Глазури
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Нам нравится внешний вид ветчины в ананасовой глазури 1950-х годов, вишни мараскино и все такое, но не приторная сладость. Мы приправили глазурь для нашей ретро-шикарной версии острым соусом и яблочным уксусом, чтобы разрезать сахар. Для достижения наилучших результатов ветчина должна отдохнуть перед нарезкой, как и любое другое жаркое; полный час идеально подходит, но 30 минут будет работать.
Разогрейте духовку до 300°F. Сложите 2-3 листа фольги, достаточно большой, чтобы покрыть ветчину на рабочей поверхности, а сверху разложите ломтики ананаса и апельсина в один слой. Положите ветчину на фрукты (если вы используете ветчину с костью и у нее есть жирная шапочка, забейте очень легко, делая надрезы примерно на 3/4 дюйма друг от друга) и плотно заверните. Переложите на проволочную решетку, установленную внутри большого ободчатого противня, и выпекайте до тех пор, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть ветчины, не зарегистрирует 115°F, 3-3 1/2 часа для бескостной, 3 1/2–4 часа для костяной.
Тем временем в большой кастрюле доведите до кипения ананасовый сок, уксус, коричневый сахар и острый соус. Уменьшите огонь; варите на медленном огне, периодически помешивая, до тех пор, пока он не станет достаточно густым, чтобы покрыть ложку. Держать в тепле.
Выньте ветчину из духовки и увеличьте температуру духовки до 425°F. Разверните ветчину, откинув фольгу так, чтобы она покрывала противень (это облегчит очистку). Как только духовка нагреется до 425°F, смажьте ветчину теплой глазурью и верните в духовку. Выпекайте, смазывая еще глазурью каждые 3 минуты или около того, пока глазурь не станет глубоко коричневой и термометр не зарегистрирует 125°F, 12-15 минут. Осторожно переложите ветчину на разделочную доску и дайте отдохнуть 30-60 минут перед нарезкой.
Пока ветчина отдыхает, обжаривайте фрукты, время от времени поливая их соками, пока они не подрумянятся, 20-25 минут.
Подавайте ветчину с жареными фруктами и вишнями.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 ананаса, очищенного, нарезанного кольцами
- 1 большой апельсин, нарезанный толстыми кружочками
- 1 (10 фунтов) вяленая копченая ветчина с костями или 6 фунтов вяленой бескостной ветчины
- 3 стакана ананасового сока
- 1/2 стакана яблочного уксуса
- 1/2 стакана (упакованного) светло-коричневого сахара
- 1/4 стакана острого соуса
- Вишня мараскино (для сервировки)