Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Ветчина В Ананасовой Глазури

Нам нравится внешний вид ветчины в ананасовой глазури 1950-х годов, вишни мараскино и все такое, но не приторная сладость. Мы приправили глазурь для нашей ретро-шикарной версии острым соусом и яблочным уксусом, чтобы разрезать сахар. Для достижения наилучших результатов ветчина должна отдохнуть перед нарезкой, как и любое другое жаркое; полный час идеально подходит, но 30 минут будет работать.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 300°F. Сложите 2-3 листа фольги, достаточно большой, чтобы покрыть ветчину на рабочей поверхности, а сверху разложите ломтики ананаса и апельсина в один слой. Положите ветчину на фрукты (если вы используете ветчину с костью и у нее есть жирная шапочка, забейте очень легко, делая надрезы примерно на 3/4 дюйма друг от друга) и плотно заверните. Переложите на проволочную решетку, установленную внутри большого ободчатого противня, и выпекайте до тех пор, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть ветчины, не зарегистрирует 115°F, 3-3 1/2 часа для бескостной, 3 1/2–4 часа для костяной.

Тем временем в большой кастрюле доведите до кипения ананасовый сок, уксус, коричневый сахар и острый соус. Уменьшите огонь; варите на медленном огне, периодически помешивая, до тех пор, пока он не станет достаточно густым, чтобы покрыть ложку. Держать в тепле.

Выньте ветчину из духовки и увеличьте температуру духовки до 425°F. Разверните ветчину, откинув фольгу так, чтобы она покрывала противень (это облегчит очистку). Как только духовка нагреется до 425°F, смажьте ветчину теплой глазурью и верните в духовку. Выпекайте, смазывая еще глазурью каждые 3 минуты или около того, пока глазурь не станет глубоко коричневой и термометр не зарегистрирует 125°F, 12-15 минут. Осторожно переложите ветчину на разделочную доску и дайте отдохнуть 30-60 минут перед нарезкой.

Пока ветчина отдыхает, обжаривайте фрукты, время от времени поливая их соками, пока они не подрумянятся, 20-25 минут.

Подавайте ветчину с жареными фруктами и вишнями.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/2 ананаса, очищенного, нарезанного кольцами
  • 1 большой апельсин, нарезанный толстыми кружочками
  • 1 (10 фунтов) вяленая копченая ветчина с костями или 6 фунтов вяленой бескостной ветчины
  • 3 стакана ананасового сока
  • 1/2 стакана яблочного уксуса
  • 1/2 стакана (упакованного) светло-коричневого сахара
  • 1/4 стакана острого соуса
  • Вишня мараскино (для сервировки)

Источник

Интересные рецепты

Громовержец
райское яблочко
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Вниз По Южной Козе Бирьяни
Мачта Бирьяни (Grand Vegetable Biryani)
Клюквенный Пирог Шахматы
Итальянская колбаса и хлебная начинка