Тост из форели с мягкой яичницей
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Вы когда-нибудь мечтали освоить ресторанные яичные тосты? Ну а теперь вы можете с этим соленым, дымчатым, сливочным комбо. Крем-фреш—это секретный ингредиент для заварной яичницы, а высококачественная копченая рыба и хороший хлеб стоят того, чтобы их тратить-они здесь имеют решающее значение.
Разбейте яйца в среднюю миску и добавьте 3/4 ч. л. соли. Взбивайте до тех пор, пока не останется ни одной полоски.
Нагрейте 2 столовые ложки сливочного масла в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Как только пена спадет, добавьте 2 ломтика хлеба и варите до золотистого цвета внизу, около 3 минут. Переложить на тарелки, сваренные стороной вверх. Повторите то же самое с еще 2 столовыми ложками сливочного масла и оставшимися 2 ломтиками хлеба. Гренок приправить солью. Вытрите сковороду и дайте ей остыть 3 минуты.
Разогрейте оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла в сковороде на среднем огне. Как только масло вспенится, варите яичную смесь, помешивая жаропрочной резиновой лопаточкой широкими размашистыми движениями, пока не начнет образовываться творог, но яйца все еще будут жидкими, около 2 минут. Добавьте крем-фреш и готовьте, периодически помешивая, пока яйца едва не застынут, около 1 минуты.
Ложкой выложить яйца на тост и сверху положить форель. Мелко натрите лимонную цедру с одной из половинок лимона на форель, затем выжмите сок на тост. Приправьте перцем, сверху посыпьте зеленым луком и укропом.
Выжмите сок из оставшейся половины лимона в среднюю миску. Добавить рукколу, сбрызнуть маслом, посолить и поперчить. Бросок к пальто. Насыпь рядом с тостами.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 8 больших яиц
- 3/4 ч. л. кошерной соли, плюс еще
- 6 ст. л. несоленого сливочного масла, разделить
- 4 (1 дюйм толщиной) ломтика закваски или хлеба в деревенском стиле
- 3 ст. л. Крем-фреш или сметаны
- 1 ободранное, бескостное копченое филе форели (около 5 унций), кожа удалена, мякоть разбита на 1" кусочки
- 1 лимон, разрезанный пополам
- Свежемолотый черный перец
- 2 зеленых лука, тонко нарезанных по диагонали
- 2 ст. л. крупно нарезанный укроп
- 4 унции зрелой рукколы, жесткие стебли обрезаны (около 4 чашек)
- 2 ч. л. оливкового масла первого отжима