Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Гравлакс из цитрусовых и укропа

Многие рецепты гравлакса научат вас сливать, переворачивать и нянчиться с рыбой, пока она лечится. Только не этот: поставь его и забудь. Через три дня все будет сделано.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Поместите пучок укропа в кухонный комбайн и мелко натрите грейпфрут и лимонную цедру прямо в миску; сохраните фрукты для другого использования. Добавьте соль, коричневый сахар и перец горошком и перемешайте до получения однородной массы (вы также можете нарезать укроп вручную и смешать его с другими ингредиентами в средней миске).

Поместите большой лист пергаментной бумаги на большой ободчатый противень и вылейте одну треть отверждения вдоль центра пергамента. Положите лососевую кожу стороной вниз поверх кюре и уложите оставшееся кюре ровным слоем на сторону мякоти. Сложите пергамент вверх и поверх рыбы и накройте другим листом пергаментной бумаги. Плотно оберните пленкой. Поместите еще один большой ободчатый противень поверх рыбы и поставьте тяжелую кастрюлю или чугунную сковороду на противень, чтобы утяжелить. Охладите 3 дня.

Распакуйте рыбу и вытрите ее влажным кухонным полотенцем (не смывайте). Нарежьте очень тонко длинным острым ножом, время от времени вытирая лезвие другим кухонным полотенцем, чтобы оно оставалось чистым. Выложите лосося на блюдо; подавайте с рогаликами, биалисом, хлебом, сливочным сыром, красным луком, каперсами, веточками укропа и/или дольками лимона, если хотите.

Вперед

Заверните оставшийся лосось и поставьте в холодильник на 3 дня.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 пучок укропа плюс веточки для сервировки
  • 2 грейпфрута
  • 3 лимона
  • 1 1/4 стакана кошерной соли
  • 1 стакан (упакованный) светло-коричневого сахара
  • 1 ст. л. черного перца с трещинами
  • 1 (3 фунта) бескостная сторона лосося
  • Бублики, Балис, пумперникель или ржаной хлеб, сливочный сыр, нарезанный красный лук, каперсы и/или дольки лимона (для подачи на стол; по желанию)

Источник

Интересные рецепты

Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Блинчики с начинкой
Кесарь писта кулфи (мороженое с фисташками и шафраном)
Гулаб Jamuns в розовом сиропе
Под Термином Sooji Халва
Бонда или батата ВАДА (пряные картофельные оладьи с шариками)
Ягодный Крем-Сырный Торт
Шабзи Пакора