Стейк и яйца с пикантной фасолью
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Классическая закусочная получает заряд бодрости от кастрюли с пикантными сливочными бобами и сладкими обугленными лаймами
Смешайте паприку, перец по-Алеппски, 2 1/2 чайной ложки соли и 1 чайную ложку черного перца в миске. Натрите все стейки, прижимая, чтобы прилипли. Пусть посидит, пока ты готовишь бобы.
Нагреть 2 Ст. Л. масло в средней кастрюле на среднем огне. Готовьте лук-шалот, чеснок и стебли кинзы, часто помешивая, пока они не станут мягкими, но еще не подрумянятся, около 3 минут. Добавьте фасоль, сливочное масло и ¾ стакана воды. Доведите до кипения и варите, периодически помешивая, пока фасоль не станет сочной, 6-9 минут. Снять с огня и перемешать с листьями кинзы. Мелко натрите цедру лайма с одной из половинок лайма на бобы, затем выжмите из нее сок. Приправить солью и перцем. Накройте, чтобы не замерзнуть.
Нагрейте сухую 12 - дюймовую сковороду, предпочтительно чугунную, на среднем огне. Натрите стейки 3 ст. л. масло и варить, не мешая, 3 минуты. Переверните и готовьте на другой стороне 3 минуты, затем снова переверните. Добавьте все оставшиеся половинки лайма, расположив срезанной стороной вниз. Готовьте до тех пор, пока стейки не станут средне-редкими (термометр, вставленный в самую толстую часть, должен зарегистрировать 120°F), а Лаймы хорошо обуглятся, 2-3 минуты. Переложите стейки и лаймы на разделочную доску. Вытрите сковороду.
Нагрейте оставшиеся 2 ст. л. масло в сковороде на среднем огне. Варите яйца солнечной стороной вверх, пока белки не станут золотисто-коричневыми и хрустящими по краям, а желтки-жидкими, около 2 минут.
Нарежьте стейки против зерна. Разделите бобы и бифштексы на тарелки и сверху положите по яйцу. Подавать с обугленными лаймами для выжимания.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 ч. л. испанская паприка горячего копчения
- 2 ч. л. Алеппо-стиль перец
- 2 1/2 ч. л. кошерной соли, плюс еще
- 1 ч. л. свежемолотого черного перца, плюс еще
- 2 (1 1/4 дюйма толщиной) бескостных Нью-Йоркских стейка (около 14 унций каждый), похлопанных насухо
- 7 ст. л. оливковое масло первого отжима, разделенное
- 2 средних лука-шалота, мелко нарезанных
- 4 зубчика чеснока, тонко нарезанные
- 1 небольшой пучок кинзы, стебли мелко нарезать, листья крупно нарезать
- 1 (15,5 унции) банка фасоли Пинто, слить воду
- 2 ст. л. несоленого сливочного масла
- 3 лайма, разрезанные пополам
- 4 больших яйца