Двойные Отпечатки Пальцев Пекана
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Эти маслянистые пуговицы из орехов пекан с начинкой из франжипана декадентски выглядят, но не хрупки, и из них получаются отличные печенья для бокса и подарков. Посыпка их сахарной пудрой перед выпечкой создает потрескивающее, глянцевое покрытие. Не стесняйтесь добавлять больше позже.
Разогрейте духовку до 350°F. Слегка поджарьте орехи пекан на ободчатом противне, бросая на полпути, пока они не потемнеют и не станут ароматными, 6-8 минут. Дайте остыть; отложите 1 1/4 стакана орехов пекан в сторону для приготовления теста.
Пульсируйте сахарный песок и оставшиеся 3/4 стакана орехов пекан в кухонном комбайне до тех пор, пока орехи не будут очень мелко измельчены (будьте осторожны, чтобы остановить их, прежде чем они превратятся в пасту), 30-60 секунд. Добавьте яичный белок и пульс, чтобы смешать, затем добавьте масло, порошок эспрессо, соль и миндальный экстракт. Пульсируйте только до тех пор, пока смесь не станет гладкой и однородной. Соскоблите франжипан в небольшую миску и охладите не менее 30 минут перед использованием.
Пульсируйте муку, соль, разрыхлитель и 1 стакан зарезервированных орехов пекан в чистом кухонном комбайне, пока орехи не будут очень мелко измельчены, около 1 минуты.
Взбейте сливочное масло, сахарный песок и 1/4 стакана сахарной пудры в миске миксера-подставки, оснащенного лопастной насадкой, на средней скорости до легкого и пушистого состояния, около 4 минут. Добавьте яичный желток и ваниль и взбейте до тех пор, пока не останется никаких прожилок. Уменьшите скорость до минимума и добавьте сухие ингредиенты. Взбивайте только до полного включения, около 1 минуты. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и охладите тесто, пока оно не станет достаточно твердым, чтобы вы могли зачерпнуть его, и оно будет держать свою форму, 30-45 минут.
Поместите стеллажи в верхнюю и нижнюю трети духовки; разогрейте до 350°F. Положите 1/2 стакана сахарной пудры в неглубокую миску. Работая порциями, зачерпните столовые ложки теста и скатайте в шарики между ладонями, затем обваляйте в сахарной пудре, сбивая излишки. Переложите на 2 выстланных пергаментом противня, как вы работаете, на расстоянии 2" друг от друга.
Выпекайте печенье до тех пор, пока оно не распухнет, но края все еще мягкие, 6-8 минут. Осторожно выньте из духовки и сделайте в центре каждого печенья углубление с помощью рукоятки деревянной ложки или аналогичного жаропрочного предмета. Выложите в каждую горку 1/2 чайной ложки франжипана и сверху положите половину ореха пекан из оставшейся зарезервированной 1/4 чашки. Верните печенье в духовку и продолжайте выпекать, пока края не застынут и не подрумянятся, еще 6-8 минут. Дайте остыть на противнях.
Непосредственно перед подачей на стол посыпьте печенье большим количеством сахарной пудры, если хотите.
Вперед
Франжипан можно сделать на 3 дня вперед. Накройте крышкой и держите охлажденным. У вас будет больше, чем вам нужно, но попробуйте намазать остатки на поджаренную булочку и выпекать до тех пор, пока они слегка не подрумянятся (что-то вроде миндального круассана). Мы гарантируем, что вы не будете расстроены из-за этого. Печенье можно испечь на 5 дней вперед. Хранить герметично при комнатной температуре.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 стакана половинок ореха пекан
- 1/3 стакана сахарного песка
- 1 большой яичный белок
- 2 ст. л. несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 2 ч. л. порошка эспрессо
- 1/2 чайной ложки. кошерная соль
- 1/4 ч. л. миндальный экстракт