Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Двойные Отпечатки Пальцев Пекана

Эти маслянистые пуговицы из орехов пекан с начинкой из франжипана декадентски выглядят, но не хрупки, и из них получаются отличные печенья для бокса и подарков. Посыпка их сахарной пудрой перед выпечкой создает потрескивающее, глянцевое покрытие. Не стесняйтесь добавлять больше позже.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 350°F. Слегка поджарьте орехи пекан на ободчатом противне, бросая на полпути, пока они не потемнеют и не станут ароматными, 6-8 минут. Дайте остыть; отложите 1 1/4 стакана орехов пекан в сторону для приготовления теста.

Пульсируйте сахарный песок и оставшиеся 3/4 стакана орехов пекан в кухонном комбайне до тех пор, пока орехи не будут очень мелко измельчены (будьте осторожны, чтобы остановить их, прежде чем они превратятся в пасту), 30-60 секунд. Добавьте яичный белок и пульс, чтобы смешать, затем добавьте масло, порошок эспрессо, соль и миндальный экстракт. Пульсируйте только до тех пор, пока смесь не станет гладкой и однородной. Соскоблите франжипан в небольшую миску и охладите не менее 30 минут перед использованием.

Пульсируйте муку, соль, разрыхлитель и 1 стакан зарезервированных орехов пекан в чистом кухонном комбайне, пока орехи не будут очень мелко измельчены, около 1 минуты.

Взбейте сливочное масло, сахарный песок и 1/4 стакана сахарной пудры в миске миксера-подставки, оснащенного лопастной насадкой, на средней скорости до легкого и пушистого состояния, около 4 минут. Добавьте яичный желток и ваниль и взбейте до тех пор, пока не останется никаких прожилок. Уменьшите скорость до минимума и добавьте сухие ингредиенты. Взбивайте только до полного включения, около 1 минуты. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и охладите тесто, пока оно не станет достаточно твердым, чтобы вы могли зачерпнуть его, и оно будет держать свою форму, 30-45 минут.

Поместите стеллажи в верхнюю и нижнюю трети духовки; разогрейте до 350°F. Положите 1/2 стакана сахарной пудры в неглубокую миску. Работая порциями, зачерпните столовые ложки теста и скатайте в шарики между ладонями, затем обваляйте в сахарной пудре, сбивая излишки. Переложите на 2 выстланных пергаментом противня, как вы работаете, на расстоянии 2" друг от друга.

Выпекайте печенье до тех пор, пока оно не распухнет, но края все еще мягкие, 6-8 минут. Осторожно выньте из духовки и сделайте в центре каждого печенья углубление с помощью рукоятки деревянной ложки или аналогичного жаропрочного предмета. Выложите в каждую горку 1/2 чайной ложки франжипана и сверху положите половину ореха пекан из оставшейся зарезервированной 1/4 чашки. Верните печенье в духовку и продолжайте выпекать, пока края не застынут и не подрумянятся, еще 6-8 минут. Дайте остыть на противнях.

Непосредственно перед подачей на стол посыпьте печенье большим количеством сахарной пудры, если хотите.

Вперед

Франжипан можно сделать на 3 дня вперед. Накройте крышкой и держите охлажденным. У вас будет больше, чем вам нужно, но попробуйте намазать остатки на поджаренную булочку и выпекать до тех пор, пока они слегка не подрумянятся (что-то вроде миндального круассана). Мы гарантируем, что вы не будете расстроены из-за этого. Печенье можно испечь на 5 дней вперед. Хранить герметично при комнатной температуре.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 стакана половинок ореха пекан
  • 1/3 стакана сахарного песка
  • 1 большой яичный белок
  • 2 ст. л. несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 2 ч. л. порошка эспрессо
  • 1/2 чайной ложки. кошерная соль
  • 1/4 ч. л. миндальный экстракт

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
райское яблочко
Вишня и дым
Запеканка Из Цветной Капусты
Брызгать Падуя
Тайваньская Индейка Рис
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ