Соленая Шоколадная Халва
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Соль и горько-сладкий шоколад придают пикантный, утонченный оттенок этому типично сахаристо-сладкому десерту. Халву поначалу бывает немного сложно приготовить, а конфетный термометр-это ключ к тому, чтобы прибить нужную температуру, которая создает желаемую шелушащуюся, кристаллизованную текстуру. Для праздничной вечеринки упакуйте каждый кусочек очень мило и положите его в корзину у двери, чтобы гости могли забрать его домой.
Слегка покройте противень для хлеба размером 8 1/2 × 4 1/2 дюйма антипригарным спреем и выстелите пергаментной бумагой, оставив 2-дюймовый выступ на обеих длинных сторонах. Смешайте тахини, кошерную соль и 2 столовые ложки семян кунжута в средней миске, чтобы объединить; отложите смесь тахини в сторону.
Приготовьте сахар и 1/2 стакана воды в небольшой кастрюле на медленном огне, помешивая термостойкой резиновой лопаткой, примерно 4 минуты, пока сахар не растворится. Увеличьте огонь до средне-сильного и установите противень с термометром для конфет. Готовьте сироп, смазывая стенки кастрюли влажной кондитерской кистью по мере необходимости для растворения образующихся кристаллов, пока термометр не покажет 250 ° F, 7–10 минут. Немедленно снимите сироп с огня и постепенно влейте в оставленную тахини, постоянно перемешивая лопаткой. Продолжайте перемешивать, пока халва не превратится в однородную массу и не начнет отрываться от стенок миски (менее минуты). Будьте осторожны, не перемешайте слишком много, иначе халва не станет рассыпчатой. Работая быстро, переложите в подготовленную форму и дайте остыть.
Растопите шоколад в жаропрочной миске, поставленной над кастрюлей с кипящей водой (не позволяйте миске касаться воды), часто помешивая. Снять с огня. Переверните халву на проволочную решетку, установленную внутри пергаментного ободка противня; очистите и выбросьте пергамент. Полейте халву шоколадом и посыпьте сверху цветами (если используете), морской солью и оставшимися 2 столовыми ложками семян кунжута. Дайте постоять, пока шоколад не застынет перед подачей на стол, около 30 минут.
Вперед
Халву можно приготовить на 3 дня вперед. Хранить плотно завернутым при комнатной температуре.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Антипригарный спрей для растительного масла
- 1 1/2 стакана тахини
- 1/4 чайной ложки. кошерная соль
- 4 столовые ложки черного и белого кунжута, разделенные пополам
- 1 1/2 стакана сахара
- 4 унции горько-сладкого шоколада
- 1/4 стакана сушеных съедобных цветов (например, васильков и / или роз; по желанию)
- Посыпав крупной морской солью