Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Соленая Шоколадная Халва

Соль и горько-сладкий шоколад придают пикантный, утонченный оттенок этому типично сахаристо-сладкому десерту. Халву поначалу бывает немного сложно приготовить, а конфетный термометр-это ключ к тому, чтобы прибить нужную температуру, которая создает желаемую шелушащуюся, кристаллизованную текстуру. Для праздничной вечеринки упакуйте каждый кусочек очень мило и положите его в корзину у двери, чтобы гости могли забрать его домой.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Слегка покройте противень для хлеба размером 8 1/2 × 4 1/2 дюйма антипригарным спреем и выстелите пергаментной бумагой, оставив 2-дюймовый выступ на обеих длинных сторонах. Смешайте тахини, кошерную соль и 2 столовые ложки семян кунжута в средней миске, чтобы объединить; отложите смесь тахини в сторону.

Приготовьте сахар и 1/2 стакана воды в небольшой кастрюле на медленном огне, помешивая термостойкой резиновой лопаткой, примерно 4 минуты, пока сахар не растворится. Увеличьте огонь до средне-сильного и установите противень с термометром для конфет. Готовьте сироп, смазывая стенки кастрюли влажной кондитерской кистью по мере необходимости для растворения образующихся кристаллов, пока термометр не покажет 250 ° F, 7–10 минут. Немедленно снимите сироп с огня и постепенно влейте в оставленную тахини, постоянно перемешивая лопаткой. Продолжайте перемешивать, пока халва не превратится в однородную массу и не начнет отрываться от стенок миски (менее минуты). Будьте осторожны, не перемешайте слишком много, иначе халва не станет рассыпчатой. Работая быстро, переложите в подготовленную форму и дайте остыть.

Растопите шоколад в жаропрочной миске, поставленной над кастрюлей с кипящей водой (не позволяйте миске касаться воды), часто помешивая. Снять с огня. Переверните халву на проволочную решетку, установленную внутри пергаментного ободка противня; очистите и выбросьте пергамент. Полейте халву шоколадом и посыпьте сверху цветами (если используете), морской солью и оставшимися 2 столовыми ложками семян кунжута. Дайте постоять, пока шоколад не застынет перед подачей на стол, около 30 минут.

Вперед

Халву можно приготовить на 3 дня вперед. Хранить плотно завернутым при комнатной температуре.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • Антипригарный спрей для растительного масла
  • 1 1/2 стакана тахини
  • 1/4 чайной ложки. кошерная соль
  • 4 столовые ложки черного и белого кунжута, разделенные пополам
  • 1 1/2 стакана сахара
  • 4 унции горько-сладкого шоколада
  • 1/4 стакана сушеных съедобных цветов (например, васильков и / или роз; по желанию)
  • Посыпав крупной морской солью

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками