Обертывания из яиц и сливок
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это обертка, обвалянная в колбасном жире, пока снаружи не станет хрустящей и теплой. Нужно ли говорить больше?
Доведите среднюю кастрюлю воды до кипения. Осторожно всыпать яйца и варить 8 минут. Переложите в миску с ледяной водой с помощью шумовки; дайте остыть. Очистите яйца, затем нарежьте каждое поперек на 5 частей.
Тем временем смешайте йогурт, лимонный сок и чеснок в небольшой миске; заправьте йогуртовый соус солью.
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте колбасу и придавите ее деревянной ложкой или жаропрочной резиновой лопаточкой, чтобы расплющить; варите, не беспокоясь, пока она не подрумянится, около 4 минут. Переверните колбасу, разломайте ложкой на более мелкие кусочки. Варить до готовности и хрустящей корочки, около 3 минут. Переложите колбасу вместе с каплями в среднюю миску. Оставляем сковороду.
Выложите лаваш на рабочую поверхность. Намажьте 1/4 стакана йогуртового соуса на каждый, оставив 1" границу. Сверху выложить колбасу, разделив поровну. Сверху выложите по 10 ломтиков яйца в один слой, затем красный лук, маринованные огурцы и мяту. Сложите лаваш в 2 стороны и, начиная с развернутого края, плотно сверните.
Поставьте сковороду на средний огонь и готовьте 2 обертки, не потревоженные, пока они не станут золотисто-коричневыми и не начнут хрустеть под ними, около 2 минут. Переверните и готовьте до золотистого цвета и хрустящей корочки с другой стороны. Переложить на разделочную доску. Повторите то же самое с оставшимися обертываниями. Разрежьте обертки пополам поперек.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 8 больших яиц
- 1 чашка простого цельномолочного греческого йогурта
- 2 ст. л. свежего лимонного сока
- 1 зубчик чеснока, мелко натертый
- Кошерная соль
- 2 ст. л. оливковое масло первого отжима
- 1 фунт колбасы merguez, снятая оболочка
- 4 больших лаваша или лепешки муки
- 1/2 маленькой красной луковицы, разрезанной пополам, тонко нарезанной
- 4 соленые огурцы, порезанные поперек 1/4" толщиной
- 3 стакана листьев мяты