Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Салат из цикория, бекона и яиц-пашот

Салат на ужин не должен быть аскетичным. Вот почему мы вызвали бекон, сыр и хрустящие грибы

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Мелко натрите половину пармезана в большой миске. Добавьте лук-шалот, уксус, мед и 5 ст. масло хорошо взбить, заправить солью и перцем.

Готовьте бекон в большой сковороде на среднем огне, периодически помешивая, пока он не станет коричневым и не начнет хрустеть, около 5 минут. Добавьте розмарин и готовьте, переворачивая один раз, до хрустящей корочки, около 2 минут. С помощью шумовки переложите бекон и розмарин на бумажные полотенца.

Добавьте оставшиеся 2 ст. л. масло на сковороду и нагреть на среднем огне. Выложите грибы в кастрюлю в один слой и готовьте, не мешая, до золотисто-коричневого цвета внизу, около 3 минут. Посолите и поперчите, перемешайте и продолжайте готовить, часто помешивая, до золотистого цвета, около 5 минут. Переложите в миску с заправкой, но не бросайте. Очистите листья розмарина от стеблей в миску и добавьте цикорий.

Тем временем доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Уменьшите огонь, чтобы вода была на голом кипении. Разбейте яйцо в небольшую миску; осторожно опустите яйцо в воду. Быстро повторите с оставшимися яйцами. Пашот, осторожно вращая яйца большой шумовкой, пока белки не застынут, но желтки все еще жидкие, около 3 минут. Используя ложку, переложите яйца на бумажные полотенца. Приправить солью и перцем.

Салат посыпать листьями, посолить и разделить между тарелками. Побрить оставшийся пармезан сверху беконом и яйцами-пашот.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 4 унции. Пармезан
  • 1 средний лук-шалот, мелко нарезанный
  • 1/4 стакана хересного уксуса или красного винного уксуса
  • 1 ст. л. мед
  • 7 ст. л. оливковое масло первого отжима, разделенное
  • Кошерная соль, свежемолотый перец
  • 8 унций сляба или толсто нарезанного бекона, нарезанного на 1/2" кусочки
  • 2 (8"длиной) веточки розмарина
  • 1 фунт смешанных лесных грибов (таких как шиитаке, майтаке и/или устрица), древесные стебли удалены
  • 1 фунт цикория (например, радиккио, эскароле и/или фризе), листья разорваны на 3" куска
  • 4 больших яйца

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Тушеные куриные ножки с виноградом и укропом
Салат Из Курицы С Кунжутом И Зеленым Луком
Батончики Мюсли С Ореховым Маслом
Свиные отбивные и Padrón Chiles en Escabèche
Dakgangjeong (닭강정 / корейская сладкая, хрустящая жареная курица)
Сыр на гриле со сладким перцем и черной чечевицей
Курица С Перцем В Медовой Глазури
пчела-убийца
Соленая Фисташковая крошка с ягодами и мороженым