Ежевика Персик Сапожник
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Если вы готовите все это меню в одной духовке,мы рекомендуем запечь пирог заранее — так вы сможете разогреть его, убирая со стола. В противном случае вы можете просто взбить вместе сухие ингредиенты заранее, но вам придется извиниться во время ужина, чтобы собрать и испечь десерт.
Поставьте духовку в среднее положение и разогрейте духовку до 425°F. Смажьте маслом стеклянную или керамическую форму для выпечки размером 13 на 9 на 2 дюйма (вместимость 3 литра).
Взбейте вместе кукурузный крахмал и 1 1/2 стакана сахара в большой миске, затем добавьте ежевику и персики и хорошо перемешайте. Переложить в форму для запекания и выпекать до тех пор, пока она не начнет пузыриться, 10-15 минут.
Пока фрукты печутся, взбейте вместе муку, разрыхлитель и соль в другой большой миске, затем смешайте масло кончиками пальцев или блендером для выпечки, пока смесь не станет похожа на грубую муку. Добавьте молоко и помешивайте, пока не образуется тесто.
Опустите тесто на горячую фруктовую смесь в 12 горок (примерно по 1/3 стакана каждая), затем посыпьте тесто оставшейся чайной ложкой сахара. Выпекайте сапожник, пока верх не станет золотистым, от 25 до 35 минут. Подавать теплым.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- 1 1/2 стакана плюс 1 чайная ложка сахара
- 1 1/4 фунта ежевики (5 стаканов)
- 2 фунта персиков (6 средних), очищенных от кожуры, без косточек и нарезанных на дольки толщиной 1/2 дюйма
- 3 стакана универсальной муки
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка соли
- 2 палочки (1 стакан) холодного несоленого сливочного масла, нарезанные кубиками по 1/2 дюйма
- 1 стакан плюс 3 столовые ложки цельного молока