Виски Шоколадный Торт
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Большая часть алкоголя в этом пироге варится, но отчетливый аромат виски остается.
Поставьте духовку в среднее положение и разогрейте духовку до 325°F. Сковороду хорошо смазать маслом, затем посыпать 3 столовыми ложками какао-порошка, выбив лишнее.
Нагрейте кофе, виски, сливочное масло и оставшуюся чашку какао-порошка в 3-литровой тяжелой кастрюле на умеренном огне, взбивая, пока масло не растает. Снять с огня, затем добавить сахар и взбивать до полного растворения, около 1 минуты. Переложите смесь в большую миску и охладите 5 минут.
Пока шоколадная смесь остывает, взбейте вместе муку, соду и соль в миске. Взбейте вместе яйца и ваниль в небольшой миске, затем взбейте в охлажденную шоколадную смесь до полного смешивания. Добавьте мучную смесь и взбейте до однородной массы (тесто будет тонким и пузырящимся). Вылейте тесто в сковороду и выпекайте до тех пор, пока деревянная Кирка или шпажка, вставленная в центр, не выйдет чистой, от 40 до 50 минут.
Остудить торт полностью в кастрюле на решетке, около 2 часов. Освободите торт от кастрюли с помощью кончика обеденного ножа, затем переверните стойку над кастрюлей и переверните торт на стойку.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 чашка несладкого какао-порошка (не голландского производства) плюс 3 столовые ложки Для посыпки кастрюли
- 1 1/2 чашки заваренного кофе
- 1/2 стакана американского виски
- 2 палочки (1 стакан) несоленого сливочного масла, нарезанные кусочками по 1 дюйму
- 2 стакана сахара
- 2 стакана универсальной муки
- 1 1/4 чайной ложки пищевой соды
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 больших яйца
- 1 чайная ложка ванили