Маца Овощная Начинка
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Маца может принимать различные формы в течение восьми дней Пасхи: измельченная в муку для выпечки или покрытия, покрытая целиком соусом и сыром для пиццы или жареная с яйцами для мацы Бри. Все может создать усталость от мацы, но она также может быть преобразована во что-то немного неожиданное; то есть рифф на любимом празднике: начинка (минус хлеб). Усыпанный мясистыми, подрумяненными грибами и полупрозрачными кусочками сельдерея и фенхеля, этот вкусный гарнир идеально подходит для впитывания подливки или просто так же удовлетворяет сам по себе.
Разогрейте духовку до 400°F с подставкой посередине.
Нагрейте 3 столовые ложки масла в большой тяжелой сковороде на среднем огне, пока масло не начнет мерцать. Обжарьте грибы с 1/2 чайной ложки кошерной соли и 1/4 чайной ложки перца, пока жидкость, которую они выделяют, не испарится и грибы не подрумянятся, около 10 минут. Переложить в большую миску.
Добавьте оставшееся масло в сковороду, уменьшите огонь до среднего и готовьте лук, фенхель и сельдерей с 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца до мягкости и золотистого цвета, около 15 минут. Переложить в миску с грибами.
Смазать форму для запекания оливковым маслом. Равномерно выложить смесь на блюдо, накрыть фольгой и запекать до готовности 25-30 минут. Для верха с хрустящими и подрумяненными краями раскройте крышку и продолжайте выпекать еще около 5 минут.
Промойте мацу в дуршлаге под горячей проточной водой до полного размягчения, от 15 до 30 секунд. Дренажный колодец. Добавьте к овощам яйца, петрушку, 3/4 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки перца и аккуратно перемешайте до однородной массы. Grease смазать форму для запекания оливковым маслом. Равномерно выложить смесь на блюдо, накрыть фольгой и запекать до готовности 25-30 минут. Для верха с хрустящими и подрумяненными краями раскройте крышку и продолжайте выпекать еще около 5 минут.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 5 столовых ложек оливкового масла, разделенного пополам, плюс еще для смазывания блюда
- 3/4 фунта смеси грибов шитаке и кримини, стебли обрезаны (удалены для шитаке) и нарезаны ломтиками
- 1 большая луковица (около 1 фунта), мелко нарезанная (около 2 стаканов)
- 2 средние луковицы фенхеля (всего около 1 1/2 фунта), обрезанные, очищенные от сердцевины и крупно нарезанные
- 2 ребрышка сельдерея, нарезанные поперек ломтиками по 1/4 дюйма
- 8 несоленых простых или яичных мацос, разбитых примерно на 1-дюймовые кусочки
- 1/2 стакана мелко нарезанной итальянской петрушки
- 4 больших яйца, слегка взбитых