Спаржа козий сыр Брускетта с винегретом из белых грибов
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Сушеные белые грибы придают этому винегрету огромный вкус и прекрасно сочетаются со спаржей и козьим сыром для весеннего первого блюда. Подавайте это блюдо с острыми ножами (например, ножами для стейка), чтобы тосты и спаржу можно было легко разрезать. Для получения более сезонных рецептов, скачайте бесплатное приложение Gourmet Live и оставайтесь с нами на связи. Для Гурманов Видео блог для получения последних обновлений.
Положите сушеные грибы в жаропрочную миску и залейте кипятком. Дайте постоять 20 минут. Вылейте грибы с жидкостью через сито, выстланное бумажным полотенцем, в небольшую кастрюлю. Переложите грибы на разделочную доску и мелко нарежьте. Добавьте уксус, лук-шалот, сахар, 1/2 чайной ложки соли и половину грибов в кастрюлю и варите смесь, пока она не уменьшится до 2/3 стакана, около 10 минут. Взбейте в 1/4 стакана оливкового масла, добавьте соль и перец по вкусу. Соус можно подавать теплым или комнатной температуры.
Сделать брускетту:
Разогрейте духовку до 400°F с подставкой в верхней трети.
Смешайте оставшиеся нарезанные грибы с размягченным козьим сыром в небольшой миске.
Поместите корзину для пароварки в 5-литровую кастрюлю, наполненную 2 дюймами воды. Парьте спаржу, накрытую крышкой, только до готовности, от 4 до 5 минут. Переложите спаржу в миску с ледяной водой, чтобы прекратить варку, затем слейте воду и промокните насухо.
Спаржу разрезать пополам поперек.
Разложите ломтики хлеба на большом противне. Смажьте оливковым маслом и выпекайте до золотистого цвета, от 10 до 12 минут.
Щедро намазать смесь козьего сыра на тосты.
Чтобы подать на стол, положите тост в центр салатной тарелки и разложите по 4 или 5 стеблей спаржи на каждом. Верхушки стеблей спаржи с верхушками, расположив их перпендикулярно стеблям. Полейте спаржу и окружающую тарелку винегретом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 унции сушеных белых грибов
- 1 стакан кипятка
- 1/4 стакана хересного уксуса
- 1/4 стакана измельченного лука-шалота
- 2 чайные ложки сахара
- 1/4 стакана оливкового масла первого отжима, плюс дополнительно для чистки зубов
- 2 пучка (2 фунта) зеленой спаржи (не карандаш), концы обрезаны до 6 дюймов
- 8 унций свежего козьего сыра, размягченного
- 8 (1/2 дюйма толщиной) ломтиков хлеба хорошего качества, таких как pain de mie, pullman или закваска, обрезанные корочки