Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Спаржа козий сыр Брускетта с винегретом из белых грибов

Сушеные белые грибы придают этому винегрету огромный вкус и прекрасно сочетаются со спаржей и козьим сыром для весеннего первого блюда. Подавайте это блюдо с острыми ножами (например, ножами для стейка), чтобы тосты и спаржу можно было легко разрезать. Для получения более сезонных рецептов, скачайте бесплатное приложение Gourmet Live и оставайтесь с нами на связи. Для Гурманов Видео блог для получения последних обновлений.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Положите сушеные грибы в жаропрочную миску и залейте кипятком. Дайте постоять 20 минут. Вылейте грибы с жидкостью через сито, выстланное бумажным полотенцем, в небольшую кастрюлю. Переложите грибы на разделочную доску и мелко нарежьте. Добавьте уксус, лук-шалот, сахар, 1/2 чайной ложки соли и половину грибов в кастрюлю и варите смесь, пока она не уменьшится до 2/3 стакана, около 10 минут. Взбейте в 1/4 стакана оливкового масла, добавьте соль и перец по вкусу. Соус можно подавать теплым или комнатной температуры.

Сделать брускетту:

Разогрейте духовку до 400°F с подставкой в верхней трети.

Смешайте оставшиеся нарезанные грибы с размягченным козьим сыром в небольшой миске.

Поместите корзину для пароварки в 5-литровую кастрюлю, наполненную 2 дюймами воды. Парьте спаржу, накрытую крышкой, только до готовности, от 4 до 5 минут. Переложите спаржу в миску с ледяной водой, чтобы прекратить варку, затем слейте воду и промокните насухо.

Спаржу разрезать пополам поперек.

Разложите ломтики хлеба на большом противне. Смажьте оливковым маслом и выпекайте до золотистого цвета, от 10 до 12 минут.

Щедро намазать смесь козьего сыра на тосты.

Чтобы подать на стол, положите тост в центр салатной тарелки и разложите по 4 или 5 стеблей спаржи на каждом. Верхушки стеблей спаржи с верхушками, расположив их перпендикулярно стеблям. Полейте спаржу и окружающую тарелку винегретом.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/2 унции сушеных белых грибов
  • 1 стакан кипятка
  • 1/4 стакана хересного уксуса
  • 1/4 стакана измельченного лука-шалота
  • 2 чайные ложки сахара
  • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима, плюс дополнительно для чистки зубов
  • 2 пучка (2 фунта) зеленой спаржи (не карандаш), концы обрезаны до 6 дюймов
  • 8 унций свежего козьего сыра, размягченного
  • 8 (1/2 дюйма толщиной) ломтиков хлеба хорошего качества, таких как pain de mie, pullman или закваска, обрезанные корочки

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу