Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Морковь Картофель Латкес

Латкес сочетает в себе ингредиент и технику, которые очень хорошо сочетались на протяжении веков: картофель и жарку. Эта вариация традиционного хрустящего картофельного блина усиливается добавлением моркови, которая придает ему землистую сладость. Для получения более сезонных рецептов, скачать бесплатно Для Гурманов Видео апп и оставайтесь с нами на связи. Для Гурманов Видео блог для получения последних обновлений.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 250°F с решеткой в верхней и нижней третях. Место 1 или 2 стойки охлаждения на верхней части большой оправе лист кастрюлю с металла охлаждения стойки(с).

Морковь очистить и крупно нашинковать в кухонном комбайне, оснащенном средним диском для измельчения (или крупно натереть в миске, используя большие каплевидные отверстия на коробчатой терке).

Повторите с картофелем и луком. Добавьте лимонный сок и перемешайте.

Переложите смесь на кухонное полотенце (не махровое) и заверните в полотенце, затем отжмите как можно больше жидкости.

Вытрите миску дочиста, затем верните овощи в миску и перемешайте с мукой, яйцами и 1 чайной ложкой соли до полного смешивания.

Нагрейте масло в большой 12-дюймовой антипригарной сковороде на среднем огне, пока оно не начнет мерцать. Наполните 1/4 стакана смеси латке и осторожно выложите ее ложкой на сковороду, затем слегка разровняйте до 3-дюймового диаметра жаропрочным шпателем.

Сформируйте еще 5 Латков на сковороде и жарьте, пока нижняя сторона не станет золотистой, 2-3 минуты. (Если латкес слишком быстро коричневеет, уменьшите огонь.) Переверните и обжарьте до золотистого цвета с другой стороны, еще около 3 минут.

Переложите на бумажные полотенца, чтобы ненадолго слить воду, затем переложите на металлическую стойку, установленную на листовой сковороде в духовке, чтобы сохранить тепло. Сделайте еще латке таким же образом.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3/4 фунта моркови (4 средних)
  • 1 1/2 фунта красновато-коричневого (печеного) картофеля (около 3)
  • 1 большая луковица
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 2/3 стакана универсальной муки
  • 3 больших яйца, слегка взбитых
  • 1 стакан растительного масла

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Счастлив, Как грамм пирога
Пирог С Опилками
Карамельно-Эрл Грей заварной пирог в имбирной крошке корочки
Клюквенный Пирог Шахматы