Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Рис карри с йогуртом

Пулиссери

Это идеальное блюдо из Кераланского риса-кислое, острое и с сильным кокосовым акцентом. Для получения дополнительной информации о тертом кокосе, кокосовом масле и кокосовом молоке. Индийские ингредиенты можно найти на индийских рынках и в магазине Калустяна (800-352-3451).

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте кокосовый орех и 1/4 стакана воды в миске и дайте настояться при комнатной температуре, пока вся вода не впитается, около 1 часа.

Рис промыть в нескольких сменах холодной воды, пока вода не станет прозрачной, затем хорошо процедить через сито. Доведите рис и 2 1/4 стакана воды до кипения в 4-литровой тяжелой кастрюле, затем уменьшите огонь до минимума и варите под крышкой, пока рис не станет мягким и жидкость не впитается, около 20 минут. Снять с огня и дать постоять под крышкой 5 минут. Аккуратно взбейте вилкой, затем держите под крышкой.

Пока рис варится, тушите огурец, зеленый чили, порошок чили, куркуму и оставшуюся 1/2 стакана воды в воке, не накрывая крышкой, часто помешивая, пока жидкость не испарится и смесь не высохнет, 10-15 минут. Добавьте тмин и восстановленный кокосовый орех, помешивая, пока они хорошо не смешаются, и уменьшите огонь до умеренно низкого. Добавьте йогурт и готовьте, постоянно помешивая, пока он не прогреется. (Не дайте закипеть.)

Сразу же аккуратно сложите смесь риса и йогурта вместе в большую миску до тех пор, пока она не будет хорошо перемешана, стараясь не разбить рис, а затем переложите на неглубокое сервировочное блюдо.

Нагрейте масло в 10-дюймовой тяжелой сковороде на умеренном огне до горячего, но не дымящегося состояния. Добавьте семена горчицы и готовьте, пока они не начнут хлопать, около 15 секунд. Добавить пажитник и варить, помешивая, до оттенка темнее, от 30 секунд до 1 минуты. Добавьте листья карри (масло будет разбрызгиваться) и готовьте, помешивая, 30 секунд. Добавьте чили и готовьте, помешивая, пока Чили не станет немного темнее, около 30 секунд.

Равномерно залейте рис горячей масляной смесью и немедленно подавайте к столу.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 6 столовых ложек мелко натертого несладкого кокоса (сушеного)
  • 3 стакана воды
  • 1 1/2 стакана риса басмати
  • 1/4 стакана нарезанного кубиками (1/4 дюйма) очищенного от сердцевины огурца без косточек (обычно завернутого в пластик)
  • 1 (2 дюйма) свежий горячий зеленый чили, такой как тайский или Серрано, разрезанный пополам вдоль, оставляя конец стебля нетронутым
  • От 1 до 1 1/2 чайной ложки мягко горячего красного Индийского порошка чили
  • 1 чайная ложка молотой куркумы
  • 1/4 чайной ложки молотого тмина
  • 1 1/2 стакана цельного молочного йогурта, взбить до однородной массы
  • 2 столовые ложки кокосового или рапсового масла
  • 1 1/2 чайной ложки семян черной горчицы
  • 1 чайная ложка семян пажитника
  • 12 свежих листьев карри
  • 1 (3-дюймовый) сушеный горячий красный Индийский Чили

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу