Зелень с кокосом и Чили
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Чира Торен
Как ура трудно найти, мы заменили красный швейцарский мангольд. Индийские ингредиенты можно найти на индийских рынках и в магазине Калустяна (800-352-3451).
Смешайте кокосовый орех и 1/2 стакана воды в миске. Дайте настояться при комнатной температуре, пока вода не впитается, около 1 часа. Добавьте тмин,куркуму и 1/2 стакана воды. Измельчите зеленый перец чили и чеснок плоской стороной большого ножа и перемешайте с кокосовой смесью.
Разогрейте масло в воке на умеренно сильном огне до горячего, но не дымящегося состояния, затем добавьте семена горчицы и жарьте, пока они не начнут хлопать, около 15 секунд. Добавьте рис и красный перец чили и готовьте, постоянно помешивая, пока рис не станет золотистым, около 1 минуты.
Добавьте мангольд, соль и готовьте, помешивая, пока мангольд не завянет, около 30 секунд. Добавьте кокосовую смесь и оставшуюся 1/2 стакана воды и доведите до кипения. Накройте смесь мангольда непосредственно банановым листом, если используете, затем накройте крышкой и варите на медленном огне, пока стебли не станут хрустящими и нежными, около 5 минут. Отбросьте банановый лист и варите на медленном огне, не накрывая крышкой, периодически помешивая, пока жидкость не испарится и смесь не высохнет, 5-7 минут.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан мелко натертого неподслащенного кокосового ореха (сушеный)
- 1 1/2 стакана воды
- 3/4 чайной ложки молотого тмина
- 1/2 чайной ложки молотой куркумы
- 2 (2 дюйма) свежих горячих зеленых чили, таких как тайский или Серрано
- 4 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки кокосового или рапсового масла
- 3/4 чайной ложки семян черной горчицы
- 2 столовые ложки сырого риса, такого как басмати или Патна
- 2 (3 дюйма) сушеных горячих красных индийских Чили
- 3 больших листа красного швейцарского мангольда, нарезанные (около 3 стаканов)
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 квадратный кусок бананового листа (опционально)