Куриный суп с рисом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот суп готовится из магазинного бульона и жареной курицы, что значительно сокращает время приготовления. (Если вы обычно готовите свой суп с нуля, вы можете быть удивлены тем, насколько привлекательным может быть этот короткий путь, когда вы спешите.)
Снимите мясо с курицы, оставив кожу и кости. Крупно нарежьте 1 ребро сельдерея и положите в 6-8-литровую кастрюлю вместе с куриными костями и кожей, луком, веточками петрушки, веточками тимьяна, лавровым листом и куриным бульоном. Варить на медленном огне, частично накрыв крышкой, 1 час.
Пока бульон кипит, разрежьте примерно половину куриного мяса на кусочки длиной 1 дюйм (толщиной около 1/4 дюйма), чтобы получить 1 1/2 стакана мяса, оставив оставшееся мясо для другого использования. Оставшиеся 2 ребра сельдерея нарезать кубиками по 1/4 дюйма.
Налейте куриный бульон через мелкоячеистое сито в большую миску, сильно надавливая на твердые частицы тыльной стороной ковша, а затем выбрасывая их. Снять жир с поверхности бульона.
Верните процеженный бульон в кастрюлю, затем добавьте морковь, нарезанный кубиками сельдерей и рис и тушите, частично накрыв крышкой, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, а рис-очень мягким, около 30 минут. Добавьте измельченную курицу и мелко нарезанную петрушку.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 (2 фунта) курица-гриль
- 3 ребра сельдерей
- 1 средняя луковица, разрезанная на четвертинки и оставленная неочищенной
- 6 свежих веточек петрушки плюс 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
- 2 свежие веточки тимьяна
- 1 турецкий или 1/2 Калифорнийского лаврового листа
- 10 чашек куриного бульона с пониженным содержанием натрия (80 жидких унций)
- 2 средние моркови, нарезанные ломтиками толщиной 1/4 дюйма
- 1/2 стакана длиннозерного риса, промытого