Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Куриный суп с рисом

Этот суп готовится из магазинного бульона и жареной курицы, что значительно сокращает время приготовления. (Если вы обычно готовите свой суп с нуля, вы можете быть удивлены тем, насколько привлекательным может быть этот короткий путь, когда вы спешите.)

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Снимите мясо с курицы, оставив кожу и кости. Крупно нарежьте 1 ребро сельдерея и положите в 6-8-литровую кастрюлю вместе с куриными костями и кожей, луком, веточками петрушки, веточками тимьяна, лавровым листом и куриным бульоном. Варить на медленном огне, частично накрыв крышкой, 1 час.

Пока бульон кипит, разрежьте примерно половину куриного мяса на кусочки длиной 1 дюйм (толщиной около 1/4 дюйма), чтобы получить 1 1/2 стакана мяса, оставив оставшееся мясо для другого использования. Оставшиеся 2 ребра сельдерея нарезать кубиками по 1/4 дюйма.

Налейте куриный бульон через мелкоячеистое сито в большую миску, сильно надавливая на твердые частицы тыльной стороной ковша, а затем выбрасывая их. Снять жир с поверхности бульона.

Верните процеженный бульон в кастрюлю, затем добавьте морковь, нарезанный кубиками сельдерей и рис и тушите, частично накрыв крышкой, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, а рис-очень мягким, около 30 минут. Добавьте измельченную курицу и мелко нарезанную петрушку.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 (2 фунта) курица-гриль
  • 3 ребра сельдерей
  • 1 средняя луковица, разрезанная на четвертинки и оставленная неочищенной
  • 6 свежих веточек петрушки плюс 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
  • 2 свежие веточки тимьяна
  • 1 турецкий или 1/2 Калифорнийского лаврового листа
  • 10 чашек куриного бульона с пониженным содержанием натрия (80 жидких унций)
  • 2 средние моркови, нарезанные ломтиками толщиной 1/4 дюйма
  • 1/2 стакана длиннозерного риса, промытого

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья