Обжаренный окунь с дуэтом из цветной капусты
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Ореховые жареные цветочки цветной капусты плюс сырая стружка стебля овоща придают чешуйчатому полосатому окуню больше сложности (и щегольства), чем обычной рыбе с лимоном.
Срежьте цветочную порцию цветной капусты ножом, чтобы создать цветное "конфетти" (3-4 стакана). Откладывать. С помощью слайсера отрежьте тонкие продольные ломтики от основания и стебля, разделив их на 4 пластины.
Разогрейте растительное масло и 1/4 стакана оливкового масла в 12-14-дюймовой антипригарной сковороде на среднем огне, пока масло не начнет мерцать, затем обжарьте цветную капусту "конфетти" в 4 порции, периодически помешивая, до золотистого цвета, около 3 минут на порцию. Переложите шумовкой на бумажные полотенца, чтобы слить воду, слегка приправив солью.
Сбросьте масло и вытрите сковороду. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде на среднем огне, пока оно не начнет мерцать. Приправьте рыбу 1 столовой ложкой соли и 1/2 чайной ложки перца. Обжигать, кожей вниз, 8 минут. Переверните рыбу и готовьте до готовности, от 3 до 4 минут.
Взбейте вместе оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла, лимонный сок и 1/2 чайной ложки соли.
Положите рыбу кожей вверх поверх ломтиков цветной капусты. Сверху выложить конфетти из цветной капусты и полить винегретом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 маленькая головка цветной капусты (от 1 до 1 1/2 фунта), листья отброшены
- 1/2 стакана растительного масла
- 1/4 стакана плюс 3 столовые ложки оливкового масла, разделенные
- 4 (толщиной 1 дюйм) кусочка полосатого окуня или филе махи-махи с кожей (по 6 унций каждый)
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока