Запеканка Из Сладкого Картофеля
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Мне особенно нравится эта запеканка из сладкого картофеля, потому что она не сладкая-ни зефира, ни консервированного измельченного ананаса, ни меда, и не очень много сахара. Я не варю сладкий картофель перед тем, как размять его; я пеку его, чтобы он был менее водянистым и имел лучший вкус. Вот как: проткните каждый сладкий картофель острой кухонной вилкой, положите на противень, затем выпекайте на средней полке духовки около 1 часа при температуре 400° F или до тех пор, пока вы не сможете легко проткнуть картофель вилкой. Остудите картофель до комнатной температуры, очистите, затем разомните до легкого и пушистого состояния.
1.Разогрейте духовку до 350° F. смажьте 2-литровую кастрюлю маслом и отставьте в сторону.
2. Смешайте все ингредиенты в большой миске, взбивая до однородной массы. Попробуйте посолить и поперчить и отрегулируйте по мере необходимости.
3. зачерпните в кастрюлю, разложив по краям и сделав шероховатую поверхность. Выпекать, не накрывая крышкой, на средней полке духовки около 45 минут или до коричневого цвета.
4. Подавать в горячем виде как сопровождение к жареной индейкой, курицей или свининой. Хорошо еще со свиными отбивными.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 чашки плотно упакованного несезонного пюре из сладкого картофеля (около 3 фунтов) (см.)
- 1/2 стакана плотно упакованного светло-коричневого сахара
- 1/2 стакана свежего апельсинового сока
- 4 столовые ложки (1/2 палочки) сливочного масла, растопленного
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 2 чайные ложки мелко натертой апельсиновой цедры
- 1/2 чайной ложки свежего тертого мускатного ореха или 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
- 1/4 чайной ложки молотой корицы
- 1/4 чайной ложки молотого имбиря
- 1/4 чайной ложки соли или по вкусу
- 1/4 чайной ложки черного перца или по вкусу