Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Яйца пашот с грибами два способа

Это основательное блюдо ранней осени было вдохновлено одним из блюд, подаваемых в Au Vieux Chêne в Париже. Обжаривание некоторых грибов и обжаривание остальных до тех пор, пока они не прогреются, создает различные вкусы и текстуры. Семена тмина, популярные у современных парижских поваров, углубляют землистость.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 450°F с решетками в верхней и нижней третях.

Тонко нарежьте две трети грибов толщиной 1/8 дюйма. Смешайте с 1/4 стакана масла, 3/4 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца, затем равномерно распределите в 2 больших 4-сторонних противнях. Жарьте, меняя положение сковородок и периодически помешивая грибы, пока вся жидкость не испарится и грибы не станут золотистыми и хрустящими, от 30 до 40 минут.

Тем временем нарежьте оставшиеся грибы на 1/2-дюймовые дольки. Мелко нарежьте петрушку с чесноком. Нагрейте оставшуюся столовую ложку масла в 12-дюймовой тяжелой сковороде на среднем огне, пока оно не начнет мерцать, затем обжарьте дольки тушенки с 1/4 чайной ложки соли и перца 1 минуту. Добавьте красный винный уксус и обжарьте 1 минуту. Добавьте смесь петрушки и сливочного масла и обжарьте, пока масло не растает. Приправить солью. Снять с огня и держать в тепле, накрытым крышкой.

Яйца пашот пока грибы жарятся:

Доведите 1 1/4 дюйма воды до кипения в глубокой большой сковороде или кастрюле с дистиллированным уксусом. Разбейте каждое яйцо в чашку и опустите яйцо в воду, разделяя яйца. Варить на слабом огне, пока белки не станут твердыми, а желтки все еще жидкими, 2-3 минуты.

Служить:

Смешайте грибы и 1/4 чайной ложки поджаренного тмина в большой миске, затем разделите между тарелками. Вынимайте яйца из браконьерской жидкости по 1 штуке за раз шумовкой и ненадолго слейте в ложку на бумажные полотенца, прежде чем переложить их на грибы. Сбрызните маслом и посыпьте морской солью и оставшимся поджаренным тмином по вкусу.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3 фунта белых грибов, разделенных пополам
  • 5 столовых ложек оливкового масла первого отжима, разделенного пополам, плюс еще немного для посыпки
  • 1/2 стакана упакованных веточек петрушки с плоскими листьями
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
  • 1 столовая ложка дистиллированного белого уксуса
  • 8 больших яиц
  • 3/4 чайной ложки семян тмина, поджаренных и слегка измельченных
  • Слоеная морская соль, такая как Мэлдон

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Счастлив, Как грамм пирога
Пирог С Опилками
Карамельно-Эрл Грей заварной пирог в имбирной крошке корочки
Клюквенный Пирог Шахматы