Яйца пашот с грибами два способа
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это основательное блюдо ранней осени было вдохновлено одним из блюд, подаваемых в Au Vieux Chêne в Париже. Обжаривание некоторых грибов и обжаривание остальных до тех пор, пока они не прогреются, создает различные вкусы и текстуры. Семена тмина, популярные у современных парижских поваров, углубляют землистость.
Разогрейте духовку до 450°F с решетками в верхней и нижней третях.
Тонко нарежьте две трети грибов толщиной 1/8 дюйма. Смешайте с 1/4 стакана масла, 3/4 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца, затем равномерно распределите в 2 больших 4-сторонних противнях. Жарьте, меняя положение сковородок и периодически помешивая грибы, пока вся жидкость не испарится и грибы не станут золотистыми и хрустящими, от 30 до 40 минут.
Тем временем нарежьте оставшиеся грибы на 1/2-дюймовые дольки. Мелко нарежьте петрушку с чесноком. Нагрейте оставшуюся столовую ложку масла в 12-дюймовой тяжелой сковороде на среднем огне, пока оно не начнет мерцать, затем обжарьте дольки тушенки с 1/4 чайной ложки соли и перца 1 минуту. Добавьте красный винный уксус и обжарьте 1 минуту. Добавьте смесь петрушки и сливочного масла и обжарьте, пока масло не растает. Приправить солью. Снять с огня и держать в тепле, накрытым крышкой.
Яйца пашот пока грибы жарятся:
Доведите 1 1/4 дюйма воды до кипения в глубокой большой сковороде или кастрюле с дистиллированным уксусом. Разбейте каждое яйцо в чашку и опустите яйцо в воду, разделяя яйца. Варить на слабом огне, пока белки не станут твердыми, а желтки все еще жидкими, 2-3 минуты.
Служить:
Смешайте грибы и 1/4 чайной ложки поджаренного тмина в большой миске, затем разделите между тарелками. Вынимайте яйца из браконьерской жидкости по 1 штуке за раз шумовкой и ненадолго слейте в ложку на бумажные полотенца, прежде чем переложить их на грибы. Сбрызните маслом и посыпьте морской солью и оставшимся поджаренным тмином по вкусу.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 фунта белых грибов, разделенных пополам
- 5 столовых ложек оливкового масла первого отжима, разделенного пополам, плюс еще немного для посыпки
- 1/2 стакана упакованных веточек петрушки с плоскими листьями
- 4 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка красного винного уксуса
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
- 1 столовая ложка дистиллированного белого уксуса
- 8 больших яиц
- 3/4 чайной ложки семян тмина, поджаренных и слегка измельченных
- Слоеная морская соль, такая как Мэлдон