Сальса из кислой вишни и нектарина
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Примечание редактора: Этот рецепт взят из книги Джастина Рашид американских ложка пищевыми продуктами в petoskey, Мичиган.
Чтобы узнать больше о Рашиде и урожае вишни в Северо-Западном Мичигане, кликните сюда.
"Это свежая, красочная сальса, которую я делаю дома — хорошая альтернатива приготовленным версиям, таким как вишнево-персиковая, которую мы продаем в American Spoon Foods", - говорит Рашид. "Не стесняйтесь заменять сладкие вишни, такие как Бингс — вам просто нужно уменьшить сахар до 2 столовых ложек."
Смешайте все ингредиенты в нереактивной миске и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на час, чтобы ароматы слились. Подавайте с жареной курицей, свининой и другими видами мяса или с кукурузными чипсами. Хранится в течение нескольких дней в холодильнике.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 литр (4 стакана) свежей кислой вишни, без косточек и половинок, с соком (или замените 1 литр замороженной кислой вишни без косточек, целой и не оттаявшей)
- 2 нектарина, неочищенные, нарезанные кубиками по 1/2 дюйма
- 1/4 стакана сахара
- 1/4 стакана свежевыжатого сока лайма
- 1/2 средней красной луковицы, мелко нарезанной кубиками (около 1/2 стакана)
- 2 свежих перца халапеньо, очищенных от семян и измельченных
- 2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы
- 1/2 чайной ложки соли