Эмпанадитас Из Морепродуктов
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Эти пышные жареные закуски, вариация морепродуктов на фирменных чилийских запеченных эмпанадах с луком и мясом, горячие и сочные. Приготовь побольше салфеток.
Размешайте соль в горячей воде до полного растворения.
Просейте муку, разрыхлитель и сахар в большую миску, затем сделайте углубление в центре и добавьте сало и масло. Размешайте подсоленную воду в колодце деревянной ложкой, растопив сало и масло, затем размешайте муку в жидкости, добавив немного воды, если это необходимо, чтобы сформировать мягкое и податливое тесто. Замесить тесто на не посыпанной мукой поверхности до получения гладкой и глянцевой массы, от 3 до 5 минут (тесто будет мягким и слегка липким).
Накройте тесто кухонным полотенцем (не махровым).
Сделайте начинку:
Варите моллюсков в вине в средней кастрюле, накрытой крышкой, на среднем огне, пока они не откроются широко, около 5 минут (выбросьте все, что осталось нераспечатанным). Переложите моллюсков в миску шумовкой, затем варите мидии в той же жидкости, накрытой крышкой, помешивая один или два раза, пока они не откроются, от 3 до 5 минут (откажитесь от неоткрытых). Добавьте мидии к моллюскам и процедите кулинарную жидкость через сито, выстланное бумажным полотенцем, в миску.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 чайная ложка соли
- 3/4 стакана горячей воды
- 2 1/2 стакана универсальной муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка сахара
- 1/4 стакана свиного сала комнатной температуры
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла комнатной температуры
- Около 3 стаканов растительного масла для жарки