Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Жареная свинина с длинной фасолью

•Если вы используете сушеные креветки, измельчите их в порошок в электрической кофемолке или используйте ступку и пестик. * Приправа паста может быть приготовлена заранее и охлаждена, покрыта крышкой, до 1 недели или заморожена 1 месяц.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Измельчите 1 столовую ложку лимонника с конца корня. Положите измельченный лемонграсс и оставшиеся ингредиенты пасты в ступку и энергично растирайте до однородной массы с помощью пестика (большинство семян чили должно быть измельчено) в течение 6-8 минут.

Сварить фасоль и свинину:

Варить фасоль в средней кастрюле с кипящей подсоленной водой (1 чайная ложка соли на 2 литра воды), не накрывая крышкой, до хрустящей корочки-нежности, около 3 минут. Слейте воду и переложите в миску с холодной водой, чтобы прекратить варку. Снова слейте воду.

Промокните свинину насухо, затем нарежьте поперек зерна ломтиками толщиной 2 на 1 дюйм (примерно 2 на 1 дюйм).

Нагрейте масло в 12-дюймовой сковороде на сильном огне, пока оно не начнет мерцать, затем приготовьте приправленную пасту, постоянно помешивая, до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте свинину, перемешивая, чтобы покрыть, затем разложите на сковороде и подрумяньте, периодически переворачивая (чтобы паста не пригорела), около 2 минут. Добавьте рыбный соус, пальмовый сахар и фасоль и готовьте, помешивая, пока свинина не сварится, а фасоль не станет горячей, около 1 минуты. Снять с огня и перемешать с листьями лайма.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 стебелек свежей лимонной травы, корня, окончания отделаны и 1 и 2 внешние слои отбрасываются
  • 3 (от 2 до 3 дюймов) сушеных горячих тайских Чили, включая семена
  • 3 столовые ложки измельченного лука-шалота
  • 2 столовые ложки измельченного чеснока
  • 2 столовые ложки креветочного порошка или 1 1/2 столовые ложки сушеных очищенных креветок (см. Примечание повара ниже)
  • 1 чайная ложка измельченного корня или стебля кинзы
  • 1 чайная ложка измельченной цедры кафрского лайма или обычной цедры лайма
  • 1 чайная ложка измельченного очищенного галангала (свежего или размороженного замороженного)
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 5 горошин черного перца
  • 1 чайная ложка тайской креветочной пасты

Источник

Интересные рецепты

Брызгать Падуя
Фермерский Рынок Фарро Чаши
Клубника-Ревень Свежий
Соленая Фисташковая крошка с ягодами и мороженым
Фруктовая Галета
Агуа-де-лимон кон чиа (лимонад с семенами чиа )
Гуава, грейпфрут и розмарин Агуа фреска (Agua fresca de guayaba, toronja y romero)
Весенний Куриный Ужин Салат
Жаркое из свинины и спаржи
Лапша рамэн с зеленым луком и чесноком хрустящая