Чилакилес
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Хотя вы, возможно, не знакомы с этим именем, чилакилес это предки современных начос. Зато обилие свежих, ароматных начинок-прохладная кинза, соленая queso fresco, хрустящий красный лук-заставляет даже самый флуоресцентный "сыр Начо" казаться бесцветным.
Сложите лепешки и разрежьте стопку на 8 треугольников.
Нагрейте масло в 12-дюймовой тяжелой сковороде на среднем огне, пока оно не начнет мерцать, затем обжарьте лепешки в 6 партиях, поворачивая один раз, до золотисто-коричневого цвета, от 3 до 5 минут на порцию. Слейте воду на слои бумажного полотенца.
Пюре сальса с 1/2 стакана кинзы в блендере.
Вылейте из сковороды все, кроме 2 столовых ложек масла, затем варите чеснок на среднем огне, периодически помешивая, до бледно-золотистого цвета, около 2 минут. Добавьте смесь сальсы и готовьте, помешивая, пока соус не закипит, около 2 минут.
Взбейте вместе сметану, жирные сливки и 1/4 чайной ложки соли.
Выложите лепешки на блюдо,затем полейте их соусом. Сбрызните сметанной смесью, затем посыпьте луком, сыром и оставшейся 1/2 стакана кинзой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 (8 унций) упаковка 6-дюймовых кукурузных лепешек
- 1 стакан растительного масла
- 3 чашки томатной сальсы (26 унций)
- 1 чашка нарезанной кинзы, разделенной пополам
- 3 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 1/2 стакана сметаны
- Тяжелых 1/4 стакана жирных сливок
- 1/2 стакана нарезанного красного лука
- 1 чашка раскрошенного кесо Фреско или рикотты салата (1/4 фунта)