Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Белый персик, Кассис и шампанское плавают

Этот супер-легкий и освежающий десерт-отчасти Кир Рояль, отчасти персиковое парфе. Для очень прохладного угощения выложите фрукты и мороженое в морозильные стаканы Коллинза или пилснера прямо из морозилки. Подавать с чайными ложками со льдом.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Положите по 3 дольки персика на дно каждого из 6 высоких бокалов. Сверху выложите 1 мерную ложку мороженого, затем еще 3 дольки персика. Добавьте вторую ложку мороженого и сверху еще 2 дольки персика. Полейте каждый по 2 столовые ложки сливочного крема. Налейте по 1/3 стакана шампанского в каждый бокал. Сверху выложите 1 мерную ложку мороженого, сбрызните дополнительным кремом де Кассис и подавайте к столу.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 6 средних белых персиков, разрезанных пополам, без косточек, каждую половинку разрезать на 4 дольки
  • 2 литра персикового мороженого
  • 3/4 стакана Крем-де-Кассис (ликер из черной смородины) плюс дополнительный для мороси
  • 2 стакана охлажденного шампанского brut или игристого вина

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками