Белый персик, Кассис и шампанское плавают
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот супер-легкий и освежающий десерт-отчасти Кир Рояль, отчасти персиковое парфе. Для очень прохладного угощения выложите фрукты и мороженое в морозильные стаканы Коллинза или пилснера прямо из морозилки. Подавать с чайными ложками со льдом.
Положите по 3 дольки персика на дно каждого из 6 высоких бокалов. Сверху выложите 1 мерную ложку мороженого, затем еще 3 дольки персика. Добавьте вторую ложку мороженого и сверху еще 2 дольки персика. Полейте каждый по 2 столовые ложки сливочного крема. Налейте по 1/3 стакана шампанского в каждый бокал. Сверху выложите 1 мерную ложку мороженого, сбрызните дополнительным кремом де Кассис и подавайте к столу.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 средних белых персиков, разрезанных пополам, без косточек, каждую половинку разрезать на 4 дольки
- 2 литра персикового мороженого
- 3/4 стакана Крем-де-Кассис (ликер из черной смородины) плюс дополнительный для мороси
- 2 стакана охлажденного шампанского brut или игристого вина