Смешанные ягоды с лимонно-Вербеновым кремом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Как вы улучшаете спелые летние ягоды и сливки? Взбейте сливки с сахарным сиропом, который был настоян на лимонной вербене, ароматной траве, доступной на многих фермерских рынках.
Смешайте 1/4 стакана воды, 1/4 стакана сахара и 1 столовую ложку лимонной вербены в небольшой кастрюле. Доведите до кипения на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится. Накрыть крышкой и полностью охладить. Процедите сироп в миску.
Смешайте 2 столовые ложки сливок, 2 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки лимонной вербены в небольшой кастрюле. Доведите до кипения на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится. Накройте крышкой и дайте остыть 30 минут. Процедить в небольшую миску, охладить.
Добавьте оставшийся 1 стакан охлажденных сливок.
Взбейте Вербеновые сливки в средней миске до образования пиков. Разделите взбитые сливки из вербены между 4 маленькими мисками. Смешайте ягоды и вербеновый сироп в большой миске. Разделите ягоды на 4 тарелки. Посыпать сахаром и подавать со взбитыми сливками из вербены. (Сироп вербены и крем вербены можно приготовить на 1 день вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.)
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана воды
- 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки сахара
- 3 столовые ложки измельченных свежих листьев лимонной вербены, разделенных пополам