Манго-Лаймовый Лед
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Шеф-кондитер Дженнифер Джонс из Тополобампо в Чикаго поделилась этим рецептом в рамках Особенность Синко де Майо в мексиканских десертах Джонс рекомендует вам использовать различные фрукты в этом освежающем десерте, но рекомендует придерживаться тех, которые сладкие, но имеют кислотность. Малина-прекрасный пример.
В чаше кухонного комбайна смешайте манго, цедру апельсина, сахар, сок лайма и 1 стакан воды. Перемешивайте, пока смесь не станет однородной. Вылейте через мелкоячеистое сито, установленное на большую миску, затем осторожно надавите и выбросьте все твердые частицы (будет около 3 чашек сиропа). Переложите в блюдо, подходящее для морозильной камеры, накройте пластиком и заморозьте, пока смесь не станет твердой на 2 дюйма с боков, примерно на 2 часа. Соскребите в кухонный комбайн и перемешивайте, пока смесь не станет однородной. Повторите замораживание и обработку еще 2 раза, затем заморозьте не менее 1 часа перед подачей на стол. СДЕЛАЙТЕ ВПЕРЕДИ: лед можно приготовить заранее и хранить в морозильной камере, хорошо завернутый, до 2 недель.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 больших манго (всего около 3 1/2 фунта), очищенных и крупно нарезанных
- Цедра 1 апельсина
- 1 1/4 стакана сахара
- 1/3 стакана свежевыжатого сока лайма