Кисло-сладкие жареные ребрышки Джамбака Боба
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.В честь нашего давнего приятеля по барбекю, покойного Боба Каррутерса из Нового Южного Уэльса. Мы познакомились с Бобом во время его первой поездки в Линчбург, штат Теннесси, чтобы служить международным судьей на приглашающем барбекю чемпионата мира Джека Дэниела. С тех пор он сыграл значительную роль в представлении австралийского барбекю американцам и американского барбекю австралийцам. Его следы на валете сохранятся, как и многие хорошие воспоминания о веселье и энтузиазме, которые он принес на это мероприятие. Для этого мы рекомендуем австралийские бараньи ребрышки, а виски должно быть Jack Daniel's. Жизнь сладка. Жизнь кисла. Жизнь продолжается.
Нагрейте плиту до среднего-среднего уровня. Натрите ребрышки оливковым маслом, посолите и поперчите.
Чтобы сделать глазурь, смешайте ананасовый сок, уксус и соевый соус в небольшой кастрюле на среднем огне. Варить до тех пор, пока не уменьшится вдвое, примерно от 3 до 5 минут. Добавьте кетчуп, коричневый сахар и имбирь и варите на медленном огне в течение 5 минут. Добавьте сок лайма, кинзу и мяту. Снять с огня и отставить в сторону.
Смажьте решетку маслом и положите ребра на нее костяной стороной вниз на прямой огонь. Готовьте 5-7 минут, затем переверните и готовьте еще 5-7 минут. Повторяйте этот процесс в течение 40-45 минут или до тех пор, пока ребра не станут мягкими. Отодвиньте ребрышки от прямого огня и залейте соусом костяную сторону, затем переверните и залейте глазурью мясную сторону. Варить 10 минут. При желании повторите упражнение еще один или два раза.
Переложите ребрышки на разделочную доску и дайте им отдохнуть, свободно накрытые алюминиевой фольгой, в течение 10-15 минут. Нарежьте ребрышки на отдельные кусочки и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 слябов денверских бараньих ребрышек
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Соль и свежемолотый черный перец