Пицца из кабачков и баклажанов на гриле с тапенадой и Фонтиной
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Ультра-сливочный сыр Фонтина и слой черно-оливкового тапенада придают этой пицце елейное, удовлетворяющее качество, которого обычно не хватает в других овощных пиццах. Что пить: сухое розовое или пряное красное в стиле Роны.
Смешайте 1 1/4 стакана теплой воды, дрожжи и сахар в большой миске. Дайте постоять, пока дрожжи не растворятся, около 10 минут. Взбейте в 1 стакане муки; дайте постоять в теплом месте без сквозняков до появления пузырьков, около 30 минут.
Смешайте масло и соль, затем 2 стакана муки в дрожжевую смесь. Замесите тесто в миске почти до однородной массы и начинайте отрывать от стенок, добавляя еще 1/4 стакана муки, чтобы предотвратить прилипание. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность, месите до однородной и эластичной массы, добавляя по мере необходимости больше муки столовыми ложками (тесто должно быть слегка липким), около 7 минут. Выложите тесто в слегка смазанную маслом большую миску, накройте полиэтиленовой пленкой. Дайте тесту подняться в теплом месте без сквозняков до удвоения объема, около 1 1/2 часа.
Между тем, для топпинга:
Приготовить шашлык (на среднем огне). Выложите ломтики кабачков и баклажанов на 2 больших противня. Овощи смазать маслом, посыпать солью и перцем. Жарьте на гриле до мягкости и золотисто-коричневого цвета, около 4 минут с каждой стороны. Переложить на блюдо.
При использовании угольного барбекю снимите решетку и разложите угли так, чтобы 1 сторона гриля была горячей, а 1 сторона-прохладной (для газового барбекю отрегулируйте горелки соответственно).
Посыпать 3 противня мукой. Пробейте тесто. Разделите тесто на 3 равные части; раскатайте каждую часть на посыпанной мукой поверхности до овала размером 12х8 дюймов. Переложить на подготовленные противни. Смажьте верхушки теста маслом. Поместите овалы, смазанные маслом стороной вниз, на горячую сторону гриля и жарьте до тех пор, пока дно не станет твердым (внимательно следите, чтобы не обжечься), около 3 минут. Переверните корочки и жарьте на гриле, пока тесто не застынет, около 2 минут. Переложить на противень, гриль отметить стороной вверх.
Намажьте каждую пиццу 1/4 стакана тапенада, сверху выложите ломтики жареных кабачков и баклажанов. Посыпьте каждый по 1 столовой ложке майорана и 1/4 чайной ложки измельченного красного перца. Слегка сбрызнуть маслом. Посыпьте каждый из них 1/2 стакана Фонтины и 1/3 стакана Пекорино Романо. Верните пиццу на более прохладную сторону гриля. Накройте крышкой и жарьте на гриле, пока сыр не расплавится, около 5 минут. Посыпать пиццу петрушкой, нарезать ломтиками и подать к столу.
* Густая паста или спред, приготовленный из оливок, каперсов, анчоусов и приправ, в некоторых супермаркетах, специализированных продовольственных магазинах и на итальянских рынках.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/4 стакана теплой воды (от 105°F до 115°F)
- 1 конверт (1/4 унции) активных сухих дрожжей
- Щедрая щепотка сахара
- 3 1/4 - 3 3/4 стакана универсальной муки, разделенной