Пряный Персиковый Пирог
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это также может быть сделано с белыми нектаринами или примерно шестью большими сливами или плуотами. Он отлично сочетается с мороженым или взбитыми сливками.
Разогрейте духовку до 350°F. Щедро смажьте маслом сковороду пружинной формы диаметром 9 дюймов. Используя электрический миксер, взбейте 1/2 стакана сливочного масла в большой миске до пышности. Добавьте 3/4 стакана сахара и взбейте до однородной массы. Взбейте по 1 яйцу за раз, затем лимонный сок и лимонную цедру. Взбить в муке до однородной массы. Равномерно распределите тесто на подготовленной сковороде.
Разложите достаточное количество ломтиков нектарина поверх теста концентрическими кругами, чтобы полностью покрыть его; слегка нажмите, чтобы прилипнуть. Смешайте корицу и оставшиеся 3 столовые ложки сахара в небольшой миске. Посыпать пирог.
Выпекайте, пока пирог не станет золотисто-коричневым и тестер, вставленный в центр, не выйдет чистым, около 1 часа (50 минут для слив или плуотов). Разрежьте вокруг торта, чтобы ослабить его; удалите стороны сковороды. Подавать торт слегка теплым или комнатной температуры.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана (1 палочка) несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 3/4 стакана плюс 3 столовые ложки сахара
- 2 больших яйца
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
- 1 1/2 чайной ложки мелко натертой лимонной цедры
- 1 1/4 чашки самовозрастающей муки