Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Пряный Персиковый Пирог

Это также может быть сделано с белыми нектаринами или примерно шестью большими сливами или плуотами. Он отлично сочетается с мороженым или взбитыми сливками.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 350°F. Щедро смажьте маслом сковороду пружинной формы диаметром 9 дюймов. Используя электрический миксер, взбейте 1/2 стакана сливочного масла в большой миске до пышности. Добавьте 3/4 стакана сахара и взбейте до однородной массы. Взбейте по 1 яйцу за раз, затем лимонный сок и лимонную цедру. Взбить в муке до однородной массы. Равномерно распределите тесто на подготовленной сковороде.

Разложите достаточное количество ломтиков нектарина поверх теста концентрическими кругами, чтобы полностью покрыть его; слегка нажмите, чтобы прилипнуть. Смешайте корицу и оставшиеся 3 столовые ложки сахара в небольшой миске. Посыпать пирог.

Выпекайте, пока пирог не станет золотисто-коричневым и тестер, вставленный в центр, не выйдет чистым, около 1 часа (50 минут для слив или плуотов). Разрежьте вокруг торта, чтобы ослабить его; удалите стороны сковороды. Подавать торт слегка теплым или комнатной температуры.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/2 стакана (1 палочка) несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 3/4 стакана плюс 3 столовые ложки сахара
  • 2 больших яйца
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • 1 1/2 чайной ложки мелко натертой лимонной цедры
  • 1 1/4 чашки самовозрастающей муки

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками