Здоровые черничные и банановые кексы
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Мариэль Эйнсворт из Розуэлла, штат Нью-Мексико, пишет: "Я вегетарианка, но мой муж-нет, поэтому я всегда ищу рецепты, которые сделают нас обоих счастливыми. Эти чернично-банановые кексы - один из моих любимых способов подсыпать фрукты в его завтрак.
Эти вкусные кексы упакованы с овсяными отрубями, соевым молоком и свежими фруктами.
Разогрейте духовку до 400°F. Выровняйте 12 стаканчиков для кексов с бумажными вкладышами. Смешайте муку, сахар, овсяные отруби, разрыхлитель и соль в средней миске.
Положите банановое пюре в большую миску. Добавьте соевое молоко, яйцо, масло и лимонный сок. Смешайте сухие ингредиенты, затем чернику. Разделите тесто между бумагами для кексов. Выпекайте кексы до тех пор, пока тестер, вставленный в центр, не выйдет чистым, около 20 минут. Выложите кексы на решетку и остудите 10 минут. Подавать теплым или комнатной температуры.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 стакана универсальной муки
- 1/2 стакана сахара
- 1/4 стакана овсяных отрубей
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли